СЫРота пармезанская

06.08.2018 23:03

СЫРота пармезанская

Бизнесмен Сирота открывает завод по производству сыра. Стоит ли игра свеч?

В минувшие выходные в Подмосковье прошли торжественные мероприятия в рамках Истринского сырного фестиваля. Все прошло с помпой и очень пышно. Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о начале строительства нового здания сыроварни «Русский пармезан«. Передает корреспондент «Документы и Факты«.

Сырная держава.

На строительство и развитие новой сыроварни выделен грант в размере 35 миллионов рублей и льготный кредит на 115 миллионов рублей. По словам Олега Сироты, основателя компании «Русский пармезан«, размеры и объемы производства новой сыроварни превзойдут даже знаменитую сыроварню в швейцарском Грюйере (родине знаменитого на весь мир сыра Пармезан).

Вообще, как глаголили подмосковные чиновники, в производстве сыра они чуть ли не впереди планеты всей. И приводили некоторые цифры.

СЫРота пармезанская

Олег Сирота

По производству сыров и сырных продуктов в РФ Московская область занимает 2-е место в пятерке лидеров. Производством сыра занимаются более 20 крупных предприятий и 14 фермерских хозяйств (г.о. Рузский, Шаховская, Коломна, Егорьевск, Волоколамском и Можайском районах).

Крупнейшие производители сыра из молока собственного производства: Агрохолдинг ОАО «Рузское молоко«, ООО «Братья Чебурашкины« (Дмитровский р-н), ООО «АПК Шатурский«, ЗАО «Зеленоградское« (Пушкинский р-н).

Производимые сорта сыров: твердые, полутвердые, пармезан, камамбер, риблашон, рикота, моале, Домашний, козий сыр, сулугуни, мацони, сыры мягкие, сыр в вине, чечил.

Не правда ли, замечательные цифры. С такими цифрами нам никакие санкции не страшны!

Но что мы знаем про, собственно, главного «импортозаместителя« Олега Сироту, который прославился, как первый в стране производитель «Русского Пармезана« и являлся главным действующим лицом на Истринском фестивале (после, конечно, губернатора Воробьева)?

Без тестя не обошлось

Начиная карьеру скромным программистом в небольшой компании, вскоре Сироте удалось основать свою, которой он руководил некоторое время.

Затем женился на дочери бизнесмена-старообрядца Германа Стерлигова.

Последний известен, как бывший мультимиллионер, один из первых еще в Советском Союзе. Однако разорился и ударился с головой в старообрядчество. Носил длинную бороду, странную одежду, проповедовал славянофильство. Затем и вовсе начал информационную войну против США, был обвинен в экстремизме, сбегал и возвращался на родину, а, будучи личностью авантюрной, снова брался за какое-либо дело.

Герман Стерлигов

С Сиротой Стерлигова связывало увлечение экофермерством. Бывший айтишник и экстравагантный бизнесен объединили свои идеи и стали работать вместе.

Вскоре, не без помощи тестя, Сирота наладил сырное производство. А именно, как ответ западникам на их санкции, начал производить наш, отечественный Пармезан. Импортозамещение во всей красе и действии.

А вскоре отрастил бороду, привнес в свой стиль элементы православия и начал активно пропагандировать «русскую духовность«. Даже в политику полез.

Фермер с гражданской позицией.

СЫРота пармезанская

Олег Сирота

Агитировал Олег Сирота и за губернатор Андрея Воробьева после падения рейтинга последнего. Поговаривают, что он является «кошельком « подмосковного главы. Недаром же Воробьев лично открывает заводы предпринимателя.

Все это, конечно, достойно уважения и даже похвалы. Вот только при этом, не так давно, в 2012 году, Олег Сирота активно поддерживал движение на Болотной площади и даже был благосклонен к самому Навальному. Об этом писал портал «Некомпетенность.нет«.

В общем, двойные стандарты, как они есть. Или, если выразиться откровеннее, политический перевертыш.

А тот ли Пармезан?

Но действительно ли его сырная продукция не уступает качеству швейцарского «санкционного« сыра?

В сети можно найти немало отрицательных отзывов на продукцию и мероприятия Истринской сыроварни Олега Сироты.

Вот некоторые из них:

«сыр по 2000 за кило а на вкус плавленный сырок на пальмовом масле«

«Сильно разочарован продукцией этого сыродела. Повелся на рекламу. Денег жалко. Не стоит он этих денег. Болтовни больше, чем качества. Не советую«

«Мдаааа! Институт гостеприимства в России совсем не развит!!! И не факт, что когда-то у нас он приживется, и не факт, что у нас будут радушно встречать потенциальных клиентов, которые, в свою очередь, потянут за собой цепочку других клиентов«

Все отзывы взяты с форума «Отзовик«. Орфография и пунктуация сохранены.

В общем, хваленый «русский Пармезан« на деле оказался не таким уж и примечательным.

Что следует учесть нашему герою. Ведь это он взахлеб, под эгидой духовности, поддерживая власть и ее политический курс, расхваливает «наш ответ санкциям«. Хотя сам, благодаря этим самым санкциям и событиям, им предшествующим, поднял свое производство «исконно русского Пармезана«.

Вот и получается, что вместо благой идеи о том, чтобы накормить всех отечественным сыром, предприниматель, соре всего, просто решил «под шумок» сделать бизнес. При этом «учителя» заставляют задуматься, насколько этот бизнес «читсый»? Бездуховненько получается, однако, наш дорогой почитатель духовных скреп.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонную линию по вопросам трудоустройства проведут в Нижегородской области Пожар произошёл в здании бывшей фабрики "Маяк" в Нижнем Новгороде 4 сентября Особенности окон из ПВХ Более 20 инициатив соцэкономического развития примут участие в нижегородском этапе Всероссийского конкурса лучших практик Книга-фотоальбом о Дзержинске создана по инициативе председателя городского совета Биттерфельда-Вольфена

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций