«Сжигает кошелек»: жители алтайского села просят край проверить высокие тарифы на тепло

В ближайшее время региональная Инспекция строительного и жилищного надзора и Управление по государственному регулированию цен и тарифов Алтайского края проверят обоснованность тарифов на теплоэнергию в селе Кусак Немецкого национального района. Соответствующие обращения в надзорные ведомства были направлены депутатом фракции ЛДПР в Алтайском Заксобрании Евгенией Боровиковой, сообщает пресс-служба либерал-демократов.

Как пояснила Боровикова, к ней обратились жители села Кусак с жалобами на очень высокую стоимость теплоэнергии. По их словам, в прошлом году местные власти подняли тариф сразу на 38 %, а в июле 2019 года администрация района уже планирует очередное повышение. Как уверяют граждане, суммы в квитанциях за тепло иногда превышают 15 тысяч рублей. При этом сельчанам надо также рассчитываться за электричество, водоснабжение и другие коммунальные услуги.

Как рассказали депутату жители Кусака, многие пенсионеры просто перестали платить по квитанциям, поскольку соотношение их пенсий и счетов за коммуналку несоразмерно. «Такой тариф на тепло «сжигает» весь кошелек. И эту проблему не решает ни глава района, ни депутат – одномандатник от партии власти Игорь Панарин, избранный по этой территории. От МУП «Теплоресурс» внятного ответа жители не получают. Я направила обращение в Инспекцию строительного и жилищного надзора края и краевое Управление по государственному регулированию цен и тарифов с просьбой проверить обоснованность столь высокого ценника на тепло», - прокомментировала ситуацию депутат АКЗС, воспользовавшись поводом раскритиковать единороссов.

Она также добавила, что жители пожаловались ей на сложности с записью к врачу, трудности с получением статуса «ветеран труда Алтайского края» и криминогенную обстановку в районе. По всем этим проблемам были также подготовлены депутатские обращения. Сама же парламентарий оказалась всерьез возмущена уровнем организации ее приема. «Местная администрация выделила мне полупустой кабинет с торца здания, куда вел провалившийся пандус. Сбоку обойти его тоже проблематично. В помещении стояли стол и пара стульев, людей посадить некуда – а ведь приходят целыми коллективами! Не нашлось и места для ожидания посетителей за дверью. Между тем это был личный прием граждан, люди не хотели говорить о своих проблемах при всех. В итоге получился шумный проходной двор, работать было невозможно!» - заключила Боровикова.

Стоит отметить, что несмотря на столь высокие тарифы, жители Кусака не всегда должным образом обеспечены теплом. Так, в конце января 2018 года в Немецком национальном районе произошла крупная авария на теплосетях, в результате которой жители села Кусак несколько дней оставались без отопления. СУ СКР по Алтайскому краю тогда начал проведение доследственной проверки, в ходе которой выяснилось, что теплоснабжающей организацией не было в полном объеме произведено техническое обслуживание оборудования, что и послужило причиной аварии, которая привела к остановке котельной. В результате на долгое время без тепла остались не только 375 жилых домов, но и социальные объекты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Еще три детских технопарка "Кванториум" откроют в Нижегородской области в 2019 году Юная нижегородка впервые в истории завоевала призовое место на чемпионате мира по быстрым шахматам Более трех тысяч незаконных рекламных конструкций выявили в Нижнем Новгороде за 2018 год Награждение лауреатов премии "Пробуждение-2018" состоялось в Нижнем Новгороде 13 декабря Крыша дома частично рухнула на пр.Гагарина в Нижнем Новгороде

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций