Трамп готов к допросу по «российскому делу» при одном условии

24.07.2018 10:01

Адвокаты президента США сообщили спецпрокурору министерства юстиции Роберту Мюллеру о принципиальной готовности Трампа дать показания по делу о приписываемом Москве вмешательстве в выборы главы государства.

Представители Трампа заявили, что он придет на встречу с Робертом Мюллером только если тот готов задавать вопросы исключительно по «российскому следу».

Защита президента США опасается, что Мюллер будет задавать вопросы о деятельности Трампа на посту главы государства. Поскольку в начале разговора президент будет приведен к присяге, «посторонние» вопросы могут создать для него колоссальные проблемы.

Аппарат Мюллера пока не ответил на заявление представителей президента.

Трамп и «российский след»

  • Ранее адвокаты Трампа выдвигали другое условие его беседы с Мюллером: они требовали, чтобы спецпрокурор сначала предоставил им какие-то реальные доказательства причастности Москвы к вмешательству в выборы.
  • По последним данным, команда спецпрокурора потратила на поиски «российского следа» в выборах президента США около 5,4 млн долларов, из которых около 2,7 млн долларов ушло на выплату зарплат.
  • Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил со ссылкой на команду Мюллера, что расследование «российского дела» будет закрыто 1 сентября 2018 года.
  • Единственным реальным результатом расследования на данный момент стали обвинения в финансовых махинациях, предъявленные экс-советнику Трампа Полу Манафорту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов нижегородской ДУК Госжилинспекция Нижегородской области разъяснила порядок действий граждан при ненадлежащем вывозе мусора Почти 200 км браконьерских сетей изъято в Нижегородской области "Нижний Новгород принадлежит людям, а не чиновникам", - Руслан Станчев Владимир Панов поздравил нижегородские вузы с Днем студента

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций