Тяжелобольной женщине пришлось отложить срочную консультацию в Москве из-за травмы в аэропорту Барнаула

Одной из тех пяти человек, которые утром 12 февраля получили увечья при падении с трапа в аэропорту Барнаула, оказалась 35-летняя Дарья Ермолаева. По сведениям Telegram-канала Mash, женщина тяжело больна, и в этот день она с супругом должна была улететь в Москву на важную консультацию. Однако теперь визит к московским медикам придется отложить — горожанка сильно травмирована и пока остается под опекой алтайских врачей.

Как сообщает источник, сразу после ЧП сотрудники авиакомпании вели себя странно: упавшим, которые не могли подняться, просто прикатили два инвалидных кресла. При этом рядом с местом событий простаивали автомобили аэропорта. Снимать хаос и панику агрессивно запрещали. Позже выяснилось, что у Дарьи Ермолаевой сломаны ребра и кости таза. Теперь ей придется потратить два месяца на лечение этих серьезных травм, вместо того, чтобы положить все силы на борьбу с тяжелым недугом. При этом представители аэропорта заверили пострадавших, что им оплатят лечение и вернут деньги за перелет. Между тем руководство аэропорта на связь с Дарьей Ермолаевой пока не выходило.

Дарья выразила мнение, что трап упал из-за несоблюдения рекомендаций по допустимому числу людей, которые могли на нем находиться, сообщает Life. Она отметила, что часто летала из аэропорта Барнаула, однако с такими происшествиями никогда не сталкивалась. «Упала, если можно сказать, в пропасть — ощущение такое было. Сверху упали люди, сильнейшие ушибы, травмы, полное пренебрежение техникой безопасности, как позже стало известно. Максимальное количество человек одновременно на трапе — восемь. Нас было 30 на морозе, трап, конечно же, не выдержал», - цитирует девушку НТВ. Действительно ли каждая площадка этого трапа была рассчитана на определенный вес, только предстоит установить в рамках уголовного дела.

Тем не менее, по данным «Интерфакс-Сибирь», АО «Авиапредприятие «Алтай» (управляет аэропортом Барнаула, входит в холдинг «Новапорт») действительно планирует самостоятельно возместить ущерб пассажирам, которые при посадке в самолет пострадали из-за обрушения верхней площадки автотрапа. Страховка в данном случае под вопросом. «У нас застрахованы только особо опасные объекты, связанные, к примеру, с ГСМ. Перрон не входит в зону страхования», - заявил журналистам представитель авиапредприятия. По его словам, управляющая компания аэропорта планирует оплатить пострадавшим пассажирам лечение и «неиспользованный участок полета». «Была ли страховка от несчастных случаев у самих пассажиров, мы не в курсе», - сообщил первый замгендиректора авиапредприятия «Алтай» Виктор Пацар, отметив, что пассажиров «страхует авиакомпания, когда они непосредственно находятся в самолете».

Эту же информацию источнику подтвердил и президент - председатель правления Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) Николай Галушин. «Происшествие не связано с самолетом и перевозкой. Соответственно, отвечать должен аэропорт. У многих аэропортов - «Шереметьево», «Внуково», «Домодедово», «Пулково», аэропортов, входящих в группу «Аэропорты регионов», аэропортов «Базэл Аэро» - имеются действующие договоры страхования ответственности перед третьими лицами. Основным риском, безусловно, рассматривается риск, связанный с повреждением воздушных судов. Но и на граждан покрытие распространяется», - отметил глава РНПК.

Представители авиапредприятия «Алтай» в свою очередь заявили, что 13 февраля планируют навестить остающихся в больнице пострадавших, если получат на то разрешение Минздрава Алтайского края. «На данный момент в больнице остаются два взрослых пассажира, один из которых с переломами», - сказали в пресс-службе. Однако Минтранс Алтайского края сообщал о пяти пострадавших, в том числе трех госпитализированных. Отмечалось также, что сломавшийся трап проходил проверку согласно регламенту в октябре 2018 года - и замечаний тогда выявлено не было. В пресс-службе «Уральских авиалиний» в то же время уточнили, что трап принадлежит аэропорту и обслуживается им, авиакомпания не имеет отношения к данному инциденту. «По предварительным данным, причиной падения стало нарушение конструкции площадки самоходного трапа. В аэропорту Барнаула проводится расследование для установления обстоятельств происшествия», - отметили в пресс-службе.

Напомним, утром 12 февраля пять человек пострадали при падении с подведенного к самолету трапа в аэропорту Барнаула им. Германа Титова. Сообщалось, что самолет «Уральских авиалиний» должен был отправиться из барнаульского аэропорта в московский «Домодедово». Согласно расписанию, вылет был запланирован на 7:30. Однако при посадке на рейс сложился трап, и пять человек упали с большой высоты. Из пяти пострадавших троим понадобилась госпитализация, их увезли в КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Группа "Пелагея" выступит в Шатковском районе Нижегородской области 15 сентября Нижний сегодня: главные события дня Владимир Жмакин назначен руководителем "ЕЦМЗ" в Нижнем Новгороде Следователь нижегородской полиции предстанет перед судом за должностное правонарушение на сумму 22 млн рублей Нижний сегодня: главные события дня

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций