Тысячи гостей ЧМ-2018 все еще остаются в России нелегально

26.01.2019 7:53

Тысячи гостей ЧМ-2018 все еще остаются в России нелегально

По данным Краюшкина, в России до сих пор нелегально остаются около 5,5 тысяч иностранных граждан, которые приехали в страну еще в июне 2018 года, воспользовавшись так называемым «паспортом болельщика», чтобы посетить матчи чемпионата мира по футболу, сообщает ТАСС. Уточняется, что всего за время проведения ЧМ-2018 на территорию России въехали 650 тысяч подобных болельщиков.

Почти все своевременно покинули Россию после окончания турнира, но по состоянию на 31 декабря 2018 года около 12 тысяч иностранных гостей еще продолжали оставаться в России. Благодаря совместной работе МВД и ФСБ к концу января удалось сократить эту цифру до 5,5 тысяч человек. Как пояснил Краюшкин, «мы проводим мероприятия, направленные на их выявление, я надеюсь, что все они к 30 марта будут выдворены».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Школьник из Нижегородской области стал членом парламента в детском лагере "Артек" Жителей дома по ул. Ильинской в Нижнем Новгороде расселят из-за аварийного состояния здания Открытие школы №40 после капремонта состоялось в Дзержинске 6 ноября Администрация Володарска Нижегородской области объявила торги на обустройство зоны отдыха на ул.Мичурина Кратковременные отключения трансляции цифрового эфирного телевидения ожидаются в Нижнем Новгороде 21 и 24 декабря

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций