У пилота упавшего в Казани в 2013 году Boeing были фальшивые документы

14.11.2019 12:53

У пилота упавшего в Казани в 2013 году Boeing были фальшивые документы

Командир упавшего самолета Boeing 737-500 Рустем Салихов не обладал достаточными навыками и был допущен к полетам на основании фальшивых документов, сообщают в Следственном комитете России.

Речь идет об упавшем самолете в Казани в ноябре 2013 года, информацию передает корреспондент ДОФы.

Отмечается, что во время работы заместитель генерального директора ОАО «Авиакомпания «Татарстан» Валерий Портнов и главный пилот авиакомпании Виктор Фомин должным образом не подготовили Салихова. Вместо этого они отправили пилота получать статус командира воздушного судна. В результате тот стал провозить людей без должных знаний и опыта.

Портнов направил в 2009 году фальшивые документы в Росавиацию. Фомину в этом случае предъявили обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, а главе Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкату Умарову — по статье о халатности.

В отношении Салихова и Гуцула прекращено уголовное расследование в связи с их смертью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Павел Корчагин: "Кризис в 2019 году будет какой-то новый, повторения ситуации 2008 года не будет" Охота на взрослых лосей запрещена в Нижегородской области с 1 января КАМАЗ горел на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде 29 августа "Развитие народных художественных промыслов невозможно без поддержки наставничества", - Олег Лавричев Пять человек погибли на пожаре в квартире дома в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций