Убившего троих человек в алтайском селе мужчину принудительно отправили в психушку

09.08.2019 22:35

Прокурорским постановлением в рамках рассмотрения уголовного дела житель Каменского района принудительно отправлен в учреждение для психически нездоровых людей. Отклонения в душевном состоянии у него нашли после того, как он убил троих человек, в том числе свою жену. Подробности ужасного преступления сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в апреле этого года к семье, проживающей в одном из сел Каменского района, в гости приехали брат супруги и его знакомый. Родственники решили отметить встречу и стали выпивать. В ходе застолья между 54-летним главой семейства и его женой возник конфликт. Дело дошло до рукоприкладства в отношении женщины, за которую заступился ее брат. Муж настолько разозлился на гостей и супругу, что жестоко их избил. После расправы сестра и брат скончались от полученных травм на месте происшествия. Другой гость успел убежать их дома, но на следующий день все же умер в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе предварительного следствия, главе семейства была назначена психиатрическая экспертиза, которая признала, что у него психическое заболевание. Уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) передано в суд для дальнейшего разбирательства. Прокурор также утвердил постановление о применении принудительной меры медицинского характера, то есть помещение в психбольницу. Данное понятие предполагает лечение и изоляцию от общества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подрядчик объяснил причины расторжения контракта на строительство пристроя к школе №168 Нижнего Новгорода Выставка "Лев Толстой и Максим Горький" откроется в Нижнем Новгороде 31 октября Особый противопожарный режим ввели в Нижнем Новгороде 23 апреля Два театра в Дзержинске Нижегородской области получили около 12 млн рублей субсидий Жителя Починок Нижегородской области приговорили к восьми годам тюрьмы за покушение на убийство незнакомца в пьяной ссоре

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций