Ученые узнали, как сделать овощи полезнее

10.02.2020 10:03

Ученые узнали, как сделать овощи полезнее

Российские ученые предложили интересный способ сделать овощи еще полезнее. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Это можно сделать путем повышения антиоксидантов в свежих овощах при помощи ультрафиолетового излучения.

Исследователи Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) в сотрудничестве с учеными из Кемеровского государственного университета проанализировали, как влияет это излучение на томаты. Исследователи отметили, что оно увеличивает количество антиоксидантов в плодах.

«Доказано, что антиоксиданты способны снижать риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивать продолжительность жизни», – подчеркнули авторы исследования.

Новый метод не требует какой-то сложно реализации и нового оборудования. Поэтому внедрить задумку в практику будет достаточно легко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Движение транспорта будет временно ограничено на Верхневолжской набережной в Нижнем Новгороде Депутаты ЗС НО обсудили вопросы обращения с отходами на предприятии ООО "РусВинил" Нижегородская "Чайка" разгромно проиграла в очередном матче МХЛ во Владивостоке Уголовное дело возбуждено по факту гибели женщины, упавшей на лед на базе отдыха в Выксе Повторные обсуждения по благоустройству "Дубков" и Щелоковского хутора пройдут в Нижнем Новгороде в январе 2019 года

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций