Ученые узнали, как сделать овощи полезнее

10.02.2020 10:03

Ученые узнали, как сделать овощи полезнее

Российские ученые предложили интересный способ сделать овощи еще полезнее. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Это можно сделать путем повышения антиоксидантов в свежих овощах при помощи ультрафиолетового излучения.

Исследователи Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) в сотрудничестве с учеными из Кемеровского государственного университета проанализировали, как влияет это излучение на томаты. Исследователи отметили, что оно увеличивает количество антиоксидантов в плодах.

«Доказано, что антиоксиданты способны снижать риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивать продолжительность жизни», – подчеркнули авторы исследования.

Новый метод не требует какой-то сложно реализации и нового оборудования. Поэтому внедрить задумку в практику будет достаточно легко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородские эксперты одобрили предложения об изменении маршрутной сети Нижнего Новгорода Глеб Никитин поздравил нижегородскую семью Подаровых с бриллиантовой свадьбой Оцифровку мест захоронения начнут с первой очереди кладбища "Нижегородское" Жители ул.Ошарской проголосовали за установку детской площадки Минздрав, Роспотребнадзор и МВД поддержали позицию "ЕР" по запрету продажи снюсов несовершеннолетним

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций