Украина уже полгода измывается над экипажем российского сейнера «Норд»

04.09.2018 23:01

Украина уже полгода измывается над экипажем российского сейнера «Норд»

Москалькова считает «полным абсурдом» заявление своей украинской коллеги Людмилы Денисовой о том, что моряки российского сейнера «Норд» являются гражданами Украины, так как «эти семь рыбаков имеют на руках паспорта граждан России. Являются гражданами России. В связи с оспариванием этого вопроса украинской стороной они обратились в суд города Киева. И суд вынес решение о том, что паспорта этим гражданам выданы законно и обоснованно, они являются легитимными и действующими», сообщает «ВЗГЛЯД».

Как пояснила Москалькова, документов, подтверждающих другое гражданство, у них нет, и «этот вопрос тоже был предметом обсуждения в суде», но «даже если бы у них было гражданство Украины, какое есть моральное и законное право не дать людям с документами, удостоверяющими их личность, возможность вернуться домой в семью? Их постоянное место жительства – Крым. Их семьи находятся в Крыму. Искусственное удержание их из принципиальных соображений, чтобы они прошли по паспортам Украины, которых у них нет, выглядит абсолютно абсурдно и безнравственно по отношению к людям».

Москалькова намерена продолжать отстаивать права россиян, хотя пока это не приносит результата. Как пояснила Москалькова, она обращалась в правоохранительные органы Украины, в частности в генпрокурору, с просьбой помочь «взаимно вернуться украинским морякам, которые находятся в Крыму, и российским морякам, которые находятся в Киеве», но ответа так и не получила, кроме этого, она жаловалась на Украину генсекретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду, верховному комиссару ООН по правам человека и ряду других международных структур, но Запад предпочитает не замечать вопиющее нарушение Украиной базовых демократических ценностей.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замгубернатора Нижегородской области Андрей Харин проведет личный прием граждан 26 февраля Беговая дорожка Переход прав на товарный знак при продаже компании Юрий Рябиков: "Получить "Карту гостя" можно в информационно-туристическом центре" Глава Нижегородской области Глеб Никитин поздравляет нижегородцев с 1 сентября

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций