Укрощение строптивой: руководителю аппарата Алтайского Заксобрания подыскали новую должность?

31 января руководитель аппарата Алтайского Заксобрания Инна Казанцева, которая после скрытого конфликта с депутатами и угрозы увольнения ушла в отпуск, неожиданно появилась на сессии АКЗС. Это подтвердило слова спикера Александра Романенко о том, что вопрос увольнения строптивой подчиненной на время потерял актуальность. Впрочем, источники ИА «Банкфакс» утверждают, что полномочия Казанцевой после ее возвращения оказались серьезно урезаны. Мало того, в ближайшем будущем она все же должна сменить должность, чем и объясняется временное затишье.

По сведениям инсайдеров, Инне Казанцевой пришлось прервать свой отпуск, поскольку ее заместитель, начальник организационного управления Степан Босяк по уважительным причинам отсутствовал на рабочем месте в последних числах января. По выходу на работу руководителя аппарата ждет вынужденное снижение нагрузки. Как утверждает источник, часть ее полномочий неофициально перераспределили между другими ответственными лицами. Так, взаимодействием с депутатским корпусом теперь занимается зампредседателя АКЗС Сергей Серов, а часть функций взял на себя зам Казанцевой Босяк. Председатель краевого парламента Александр Романенко решает некоторые оргвопросы напрямую, не пользуясь услугами руководителя аппарата. Таким образом Казанцевой остаются функции хозяйственного распорядителя, по выражению источника - «чуть выше завхоза».

Как сообщается, этот расклад вполне устраивает руководство АКЗС, которое таким образом решило для себя весьма непростую задачу сглаживания противоречий между Казанцевой и депутатами. В то же время в самом аппарате к переменам относятся крайне настороженно. По данным инсайдеров, многие сотрудники пока не вполне понимают, чьи распоряжения им следует выполнять, и всерьез опасаются возвращения к Инне Казанцевой властных полномочий, подыскивая пути отступления. Впрочем, источники утверждают, что для самой Казанцевой при активном содействии «голубого дома» уже подготовили некую должность, но из-за ряда организационных моментов понадобится какое-то время, чтобы ее трудоустройство свершилось.

Напомним, ситуация с Инной Казанцевой, которая своими неоднозначными инициативами довела терпение депутатов до предела, развивается уже около двух лет. Как уже сообщалось, в конце ноября она предложила запретить депутатам Алтайского Заксобрания назначать себе помощников из числа родственников и урезать им зарплату. На сессии АКЗС это предложение встретили возмущением. Как позже рассказал председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов, идея Казанцевой неправомерна с точки зрения действующего российского законодательства. Кроме того, ранее звучала информация, согласно которой руководитель аппарата хотела ограничить доступ некоторых журналистов на сессии. Последней каплей стал «губернаторский бал» в филармонии, входной билет на который стоил депутатам 200 рублей, что было воспринято как издевка. Более того, оказалось, что мероприятия нет в плане губернатора, поскольку это обычный концерт.

По данным источников ИА «Банкфакс», спикеру Заксобрания, который в течение долгого времени стремился сгладить конфликты вокруг Инны Казанцевой, ничего не оставалось, кроме как предложить ей уйти по собственному желанию. Однако руководитель аппарата неожиданно заявила, что покидать АКЗС «своими ногами» не намерена. Как утверждают инсайдеры, этот отказ поставил Романенко в тупик. После непростого для обоих сторон разговора Инна Казанцева ушла в отпуск, из которого вернулась накануне очередной сессии АКЗС, прошедшей 31 января.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Горячая" линия по кори откроется в Нижегородской области "Вопрос о ликвидации проекта "Рождественская сторона" не ставился и не ставится", - Александр Малафеев Особый противопожарный режим ввели в Нижнем Новгороде 23 апреля Глеб Никитин намерен обсудить с правительством РФ вопрос создания спорткомплекса для инвалидов в Дзержинске Почти 230 км лесных дорог создано и реконструировано в Нижегородской области в 2018 году

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций