Уральские врачи вернули к жизни барнаульского пенсионера после клинической смерти на вокзале

08.02.2019 14:52

64-летнему жителю Барнаула Сергею Парошину удалось выжить после инфаркта и клинической смерти, которые случились с ним на вокзале в Екатеринбурге. У пожилого мужчины уже констатировали остановку сердца, но местные врачи смогли вернуть его к жизни. Как сообщает портал «Екатеринбург онлайн», пенсионер уже идет на поправку.

По словам самого спасенного, каждый Новый год он с женой приезжает из Барнаула к своей сестре, которая живет в Березовском Свердловской области. В этом году жители Алтайского края решили не изменять традиции, однако возвращение домой пошло не по плану. На вокзале у мужчины остановилось сердце. «Последние годы сердце меня не беспокоило. Помню, что в детстве два раза лежал в больнице. Врачи говорили, что вроде был порок, но его вылечили. Потом столько лет прошло, и все было нормально. Ни болей, ничего. В этот раз мы с женой, как всегда, на поезде приехали к моей сестре, погостили, и на вечер 29 января у нас были обратные билеты. Утром в день отъезда у меня появилась какая-то боль в груди, но я и внимания не обратил, да и ехать надо было. Помню, что поехали на вокзал, а дальше я очнулся уже в больнице, в реанимации. Врачи сказали, что у меня произошел инфаркт», - поделился Сергей Парошин.

Как сообщили очевидцы, пенсионеру стало плохо в помещении железнодорожного вокзала, и когда к нему подбежали сотрудники местного медпункта, у него уже не было ни пульса, ни дыхания, ни давления. «Даже зрачок уже начал расширяться. Пациент находился в состоянии клинической смерти», - уточнили дежурившие в тот день медики.

Прямо в зале ожидания вокзала приезжему провели электродефибрилляцию, установили подключичный катетер и ввели адреналин. Пациент уже был подготовлен для искусственной вентиляции легких, к которой его подключили в прибывшей на вокзал реанимационной машине «скорой помощи». Через один час и 15 минут после того, как он потерял сознание на вокзале, Сергей Парошин находился в рентгеноперационной «Новой больницы». На тот момент диагноз был ясен — инфаркт, и нужно было сделать все, чтобы остановить его развитие и дать пациенту шанс остаться в живых.

Как сообщил врач-кардиохирург Владимир Дмитриев, который оперировал мужчину, в больнице ему исследовали кровеносные сосуды и выявили острую сердечную недостаточность. После операции еще сутки Сергей Парошин находился на ИВЛ, из реанимации его перевели в кардиологическое отделение только 2 февраля.

Падение на вокзале и то, как ему оказывали помощь и везли в больницу, пенсионер вспомнить не может, однако он безмерно благодарен медработникам. «Очень хорошие доктора у вас в городе. Я все поверить не могу… Если бы врачи тогда не успели, меня бы уже не было. Теперь Екатеринбург — это еще один родной город. Хожу по отделению, потому что надоедает лежать. Какие-то покалывания в груди бывают, но это уже ерунда. Про лекарства мне все объяснили, какой режим, как себя вести — у меня очень внимательный врач в кардиологии Самат Ондасынович Баязитов, который со мной занимается после реанимации. И я всем-всем очень благодарен. Меня вытащили с того света, это просто чудо», - признается пенсионер из Барнаула.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Окская судоверфь" построила первый из восьми сухогрузов проекта RSD32М для московской "Навис 1" Волонтеры проведут экологический субботник на берегу озера Кусторка в Тумботинском заповеднике Нижегородской области Противоскользящие коврики уложены в надземном пешеходном переходе в п. Окский Нижегородской области Число выявленных поддельных банкнот в Нижегородской области во II квартале 2018 года снизилось в 1,6 раза Паводок в Нижегородской области ожидается во второй декаде марта

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций