Уроженку Барнаула Марину Кохал отправили в СИЗО по обвинению в убийстве питерского рэпера

04.08.2020 12:33

3 августа в Санкт-Петербурге суд вынес решение о мере пресечения для супруги погибшего рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) Марины Кохал. Ей было предъявлено обвинение, но женщина не признает свою вину, она лишь соглашается с тем, что расчленила его тело. Ближайшие два месяца Кохал проведет в следственном изоляторе, сообщает РИА «Новости». Тем временем адвокат уроженки Барнаула поделилась некоторыми подробностями случившегося. По ее словам, она верит своей подзащитной.

Как сообщает источник со ссылкой на пресс-службу суда, Марину Кохал арестовали на два месяца, до 30 сентября 2020 года. Следствие утверждает, что она вечером 29 июля неустановленным способом, но умышленно убила Картрайта в квартире дома на Невском проспекте, а затем расчленила его тело для сокрытия следов преступления. Первичная причина смерти рэпера на данный момент не установлена, назначены необходимые экспертизы. Как сообщала объединенная пресс-служба судов Петербурга, Кохал, которой предъявлено обвинение, не признает вину.

Между тем ее адвокат Ирина Скурту раскрыла «Московскому комсомольцу» новые подробности о расчленении рэпера Картрайта. Так, она рассказала о состоянии его матери. «Наблюдая за ее состоянием, уверена, что после всего пережитого ей потребуется серьезная долгая реабилитация. Не исключаю, что придется полежать в психиатрической клинике, чтобы восстановиться», — отметила адвокат.

Она также добавила, что Кохал дала четкие показания по поводу смерти рэпера, но остальное для нее — как в тумане. «Она не может вспомнить, где она бродила потом, что делала», — заявила Скурту. На вопрос о том, как Кохал удалось самостоятельно расчленить тело и где она этому научилась, юрист ответила, что ее подзащитная провела ассоциации со своей профессией швеи. «Одежду проще порвать на куски там, где есть швы. Если бы она все обмозговала заранее, то, наверное, у нее это получилось бы. Но она все сделала за одну ночь, потом ужаснулась своему поступку», — продолжила адвокат.

По словам Скурту, избавиться от останков Кохал помешали размеры тела. «Как она могла вынести из квартиры тело здорового двухметрового мужика? Марина хрупкая, маленькая. Она поняла, что не может к останкам даже прикасаться», — сказал она. При этом изначально ее подзащитная намеревалась пойти по схеме историка Олега Соколова. Отличие в ситуациях заключается в разных мотивах, считает юрист. Так, Соколов утопил останки своей сожительницы в реке, чтобы скрыть убийство, а у Кохал, которая, как считает Скурту, не убивала мужа, был «странный мотив»: он был не корыстным и не основывался на ревности.

Напомним, что о смерти Энди Картрайта стало известно 29 июля. Эту информацию распространил адвокат его супруги Марины Кохал, которая обращалась за консультацией по расчленению. После задержания она представила свою версию случившегося. По ее словам, рэпер якобы скончался от передозировки наркотиками, и она решила скрыть это, поскольку не хотела для супруга «бесславной смерти». Позднее стало известно, что Кохал является уроженкой Барнаула, а в Санкт-Петербург она переехала несколько лет назад.

Накануне в деле появились любопытные подробности жизни супругов. Появился важный свидетель – молодая девушка, которая состояла с музыкантом в близких отношениях. Как стало известно «Невским новостям», после нескольких дней кропотливой работы сотрудникам следственного комитета и оперативникам уголовного розыска удалось найти подругу рэпера, с которой он изменял жене. Именно это могло стать причиной размолвки супругов и мотивом для убийства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЗС НО предлагает снизить административную нагрузку на транспортные предприятия Где приобрести товары для дома в интернете? Коммунальные службы восстановили движение по ул. Шапошникова в Нижнем Новгороде после провала грунта Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП на улице Горького Нижнего Новгорода Цифрой – по вирусу: онлайн-сервисы дают возможность метрологам работать в новой реальности

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций