«Устранять не собираемся»: суд остановил работу Ключевского элеватора из-за угрозы жизни работников

Ключевский районный суд Алтайского края приостановил деятельность «Ключевского элеватора» как минимум до середины октября 2018 года из-за того, что существует угроза жизни и здоровья его работников. Информация следует из имеющегося в распоряжении «Интерфакса» постановления суда. При этом арендатор заявил, что устранять нарушения не собирается.

На данный момент прекращена работа самого элеватора, а также цехов по производству муки, крупы и комбикормов. Такое решение суд принял по иску Сибирского управления Ростехнадзора. Инспектор ведомства в ходе июньской проверки предприятия, которое сейчас арендует Ключевский филиал АО «Новосибирский мелькомбинат» (НМК), выявил ряд нарушений «в области промышленной безопасности».

Так, в лицензии компании не указан адрес осуществления деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов 1, 2 и 3 классов опасности, не обеспечено проведение экспертизы промбезопасности зданий и сооружений, не разработаны технологические регламенты опасных производственных объектов и др. «Данные нарушения создают угрозу для жизни работников Ключевского филиала АО «Новосибирский мелькомбинат» в связи с возможностью разрушения строительных конструкций, возникновением взрывоопасной, пожароопасной ситуации с причинением вреда здоровью вплоть до причинения смерти работникам», - следует из представленных суду материалов проверки предприятия.

Представитель ответчика «вину юридического лица признал, попросил не налагать штраф ввиду плохого финансового состояния организации, приостановить деятельность опасных объектов на максимальный срок, позволяющий исправить все нарушения». В филиале «Интерфаксу» подтвердили, что на данный момент производство не работает, но компания не планирует устранять нарушения. «Мы не собираемся устранять нарушения, потому что элеватор продается», - отметил представитель филиала, подтвердив, что повторные торги вновь не состоялись.

Так, торги по продаже имущественного комплекса бывшего ОАО «Ключевской элеватор», назначенные на 5 сентября, признаны несостоявшимися. На них не было подано ни одной заявки. Начальная цена лота составляла 231,9 млн рублей. Это была вторая попытка реализовать предприятие. Первая из них была предпринята в мае 2018 года и стартовая цена контракта тогда составляла 257,6 млн рублей. Торги также не состоялись из-за отсутствия заявок.

Напомним, Арбитражный суд Алтайского края в конце 2014 года ввел на «Ключевском элеваторе» процедуру наблюдения, в июне 2015 года — внешнее управление сроком на год. В декабре 2015 года арбитражный суд досрочно прекратил внешнее управление, признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», на момент введения конкурсного производства экс-депутату Алтайского краевого Законодательного собрания Юрию Титову принадлежало 72,96 % уставного капитала ОАО «Ключевской элеватор», его жене (ныне бывшей) Наталье Титовой — 18,49 %. Тогда же, в декабре 2015 года, Алтайский арбитражный суд ввел в отношении бывших супругов процедуры реструктуризации долгов, а в июне 2016 года признал их банкротами и открыл процедуры реализации имущества. Банкротство обоих инициировал Сбербанк.

По данным арбитражного суда, в реестр требований кредиторов элеватора включены требования в объеме 2,8 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей — долги перед «Россельхозбанком», более 648 млн рублей — перед Сбербанком.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Вознесенского района Нижегородской области предстанет перед судом за хищение более 200 тысяч рублей у знакомой Общественная палата Нижнего Новгорода планирует провести довыборы в августе Один из входов в нижегородское метро будет закрыт до 1 октября "Назначение Михаила Бабича послом президента в Белоруссии - это выход на более высокий уровень", - Евгений Семенов Мост через Кудьму на трассе М-7 в Нижегородской области открыт для движения с 31 августа

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций