В Алтайском крае распродают десяток объектов недвижимости разоренного «Холидея»

31.03.2020 21:53

Конкурсный управляющий обанкротившегося сибирского ритейлера ООО «Компания «Холидей» объявил торги по продаже активов юрлица. Единый лот содержит более 40 позиций, среди которых 10 объектов находятся на территории Алтайского края. Соответствующее сообщение было опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Из объявления следует, что за 42 объекта, находящихся в залоге у кредитора «Газпромбанк», управляющий планирует выручить 642,3 млн рублей. Все это здания и сооружения предприятий торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, нежилые здания, земельные участки и т.д. В Алтайском крае будут проданы 10 объектов (здания и участки под ними), расположенных в пяти городах: Барнаул, Бийск, Заринск, Яровое и Алейск.

В Барнауле на продажу выставлено одноэтажное здание магазина на улице Попова, 24 «Б» вместе с земельным участком. В Бийске – схожий объект на улице Горького, 132. Участок, также находящийся в собственности, продается вместе с постройкой. В Яровом продают магазин и участок под ним на улице Ленина, 20. В Заринске на торги выставили здание на улице Таратынова, 14. Участок под ним также идет «в комплекте». Последняя пара объектов недвижимости из перечня – магазин на Пионерской, 158 и земельный участок по тому же адресу, расположены в Алейске. Торги должны завершиться уже 2 июня текущего года.

Отметим, что параллельно с этим алтайские предприниматели вступили в спор с конкурсным управляющим, который оспорил сделки «Холидея», и теперь 49 компаниям по всей Сибири необходимо вернуть в конкурсную массу деньги, полученные от ритейлера за поставленный еще до банкротства товар. Суммы требований к компаниям колеблются от 0,5 млн рублей до 30 млн рублей. Как опасаются предприниматели, подобное поведение конкурсного управляющего ритейлера-банкрота может повлечь за собой разорение многих фирм. В связи с этим они даже обратились к полпреду президента РФ в СФО.

Ряд алтайских контрагентов обанкротившегося сибирского ритейлера решили обратиться в прокуратуру и Следственный комитет, опасаясь собственного разорения из-за действий конкурсного управляющего Трофима Кузнецова. Как рассказал «Банкфаксу» один из таких предпринимателей Валерий Покорняк, на их взгляд речь идет не о хозяйственном споре, а событиях, которые якобы могли бы стать предметом уголовного разбирательства. По мнению авторов обращения, само банкротство могло быть преднамеренным. О поддержке пострадавших бизнесменов заявили и власти Алтайского края.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородская область и Мордовия будут развивать совместный паломническо-туристический туризм БК НН одолел пермскую "Парму" 2 февраля ВТБ: каждая седьмая атака мошенников стала "гибридной" Как подготовиться к профосмотру? "Финал Кубка России по футболу станет ярким спортивным событием сезона", - Глеб Никитин

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций