В Алтайском Заксобрании отказались оценивать намерение депутата ночевать в здании парламента

24.11.2021 15:53

Депутат фракции «Коммунисты России» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Сергей Малинкович, который проживает за пределами региона, намерен во время рабочего визита на ближайшую сессию ночевать в здании парламентского центра. Об этом он рассказал «ПолитСиб.Ру», заявив, что другого выхода не видит. Дело в том, что у Малинковича нет сертификата о вакцинации, в соответствии с чем заселиться в гостиницу он не сможет. Однако в АКЗС, по-видимому, данные «угрозы» не восприняли всерьез и отказались от каких-либо комментариев журналистам по этому поводу. Между тем скандальное заявление коммуниста уже обсуждают на федеральном уровне.

По словам Малинковича, который проживает в Санкт-Петербурге, к столь радикальному решению — остановиться в здании АКЗС — его привело отсутствие у него QR-кода. Поскольку в Алтайском крае доступ в отели (и базы отдыха) возможен лишь при наличии этого электронного документа, депутат не смог воспользоваться ранее забронированным в гостинице «Барнаул» номером и принял решение заночевать прямо в парламентском центре. «Мне (в гостинице – прим. ред. «ПолитСиб.Ру») сказали: «До свиданья, милое создание». Я с собой беру простынь, одеяло, буду ходить в туалет, чтобы почистить зубы», – сообщил депутат. О том, почему народный избранник не сделает ПЦР-тест, не сообщается.

При этом, по словам коммуниста, в Заксобрании к его намерениям отнеслись достаточно спокойно. Хотя вопросы о том, почему заветного кода у депутата все еще нет, все-таки звучали. Позже в пресс-службе АКЗС заявили, что официальный комментариев на эту тему не будет. Тем временем источники ИА «Банкфакс» сообщают, что заночевать в парламентском центре Малинковичу не позволят — вероятно, его придется приютить коллегам по фракции. Получить комментарий по этому поводу у самого депутата на момент публикации не удалось — его телефон был недоступен.

Как удалось выяснить, причиной, по которой Сергей Малинкович остался без QR-кода, стало то, что он еще в феврале перенес коронавирус, но при этом все еще сохраняет высокий уровень антител к заболеванию. Врачи, с которыми консультировался депутат, не рекомендовали ставить прививку до тех пор, пока собственный иммунитет коммуниста не успокоится. Вполне возможно, что на этом злоключения депутата еще не закончились. Так, в феврале может вступить в силу законопроект, согласно которому QR-код потребуется и для авиаперелетов, и пользования поездами. И тогда, если он к этому времени еще не вакцинируется, посещать сессии Малинкович уже не сможет. Ему придется уйти в онлайн-режим работы.

Напомним, сессия Алтайского краевого Заксобрания состоится в 26 ноября. Для доступа к ней депутатам снова предстоит сдавать ПЦР-тесты. Кстати, некоторые это уже сделали. И по сведениям источника, среди народных избранников есть новые заболевшие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Похититель гвоздодера и рыбацких сетей задержан в Воротынском районе Нижегородской области Владимир Панов сообщил о возможном появлении в структуре нижегородской администрации советников главы города Нижний сегодня: главные события дня Игорь Комаров принял участие в заседании национального антитеррористического комитета Лекцию "Россия и Крым" прочтут в нижегородском музее "Усадьбы Рукавишниковых"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций