В Барнауле продают коттедж обанкротившейся хозяйки «Изумрудной страны» Ольги Антипиной

28.07.2021 18:53

Финансовый управляющий выставил на торги имущество хозяйки скандально известного агрохолдинга «Изумрудная страна» Ольги Антипиной. Как указано на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, с молотка собираются пустить ее коттедж, расположенный в Барнауле. Стартовая цена составляет 14,8 млн рублей.

Сообщение о проведении торгов было опубликовано еще 20 июля, но заявки на участие стали принимать только 26 июля. Эта стадия продлится до конца августа, а 1 сентября пройдут сами торги. Финансовый управляющий продает жилой дом и участок под ним, расположенные в тупике Внешний 1-й, 60 в Барнауле. Площадь участка составляет 1133 кв. м, а дома – 201,1 кв. м. Начальная цена на это имущество составляет 14,8 млн рублей. Шаг аукциона – 1,5 млн рублей. Ранее это имущество уже пытались продать, но торги признавались несостоявшимися в виду отсутствия заявок. Сложно сказать, найдутся ли желающие на этот раз.

Отметим, что судя по карточке дела о банкротстве Ольги Антипиной, кредиторов, заявившихся с требованиями, у нее предостаточно, а вот имущества, которое можно было бы продать, явно не хватает, чтобы погасить все обязательства. За четыре года, прошедшие с момента начала его реализации, на торги не выставлялось ничего серьезного, кроме упомянутого дома с участком. В числе прочего финансовые управляющие пытались продать ее долю в холдинге «Изумрудная страна» и право требования к ООО «Алт-Агро», но в этих случаях речь шла о небольших суммах: 5,4 тысячи рублей и 1 рубль.

Напомним, что согласно приговору Октябрьского районного суда Барнаула пятеро фигурантов «изумрудного дела» (Ольга Антипина, Константин Гладышев, Евгений Роговский, Михаил Колесников и Елена Павловская) в апреле 2018 года были признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в крупном размере). Бывшие руководители алтайского филиала «Россельхозбанка» (РСХБ) Константин Гладышев и Евгений Роговский, кроме того, были осуждены еще и по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В июле 2018 года все пятеро сумели смягчить приговор, подав жалобы Алтайский краевой суд. Ольга Антипина отсрочила свое наказание до 2031 года, так как под ее опекой находятся двое несовершеннолетних детей, а Елена Павловская получила условный срок. Таким образом, за решетку суд отправил лишь троих фигурантов громкого дела.

Лопнувший «пузырь» «Изумрудной страны» вызвал катастрофические последствия для сельского хозяйства Алтайского края. За последние годы значительная часть предприятий подверглась банкротству, в том числе из-за того, что была заложена и перезаложена РСХБ. Так, в 2015 году Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требование ООО ТД «Изумрудный» признать Барнаульский дрожжевой завод банкротом. Также обанкротились Павловская птицефабрика, «Майма-молоко», колхоз имени Иосифа Сталина в Курьинском районе и многие другие. Большая доля предприятий до сих пор находятся в стадии конкурсных производств.

Позже стало известно, что отец-основатель «Изумрудной страны» Александр Антипин — единственный, кто избежал уголовного преследования из семьи — был признан банкротом по собственному заявлению. Уже в марте 2019 года должна была закончиться процедура реализации имущества. Столь малый срок объяснялся тем, что по данным суда в карманах у должника совсем пусто, и он живет на одну только пенсию. Однако в итоге сроки были продлены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обновленная аллея славы откроется в Канавинском районе Нижнего Новгорода 15 июля "Ситуация в регионе стабильна, можно чувствовать себя совершенно уверенно", - Надежда Яшина Женщина-водитель и молодой мужчина погибли в ДТП в Дзержинске, двухлетняя девочка попала в больницу День открытых дверей прошел в реабилитационном центре "Трезвение" Кстовского района МЧС предупреждает о возможности затоплений из-за ливней и града в Нижегородской области 16 июля

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций