В кулуарах обсуждаются причины крымской отставки бывшего начальника алтайской полиции

На минувшей неделе в локальных и федеральных Telegram-каналах распространялась информация о том, что отставка бывшего начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Олега Торубарова, который был переведен в Крым, а позже уволен, может быть связана с интересом к нему следственных органов. Инсайдеры утверждают, что показания против экс-главы алтайской полиции мог дать задержанный за взятку «борец с коррупцией» Вадим Надвоцкий. Однако в кулуарах обсуждаются и другие версии ухода Торубарова. Так, источники ИА «Банкфакс» в правоохранительных органах полагают, что он мог «не сойтись характерами» с крымской элитой и с новыми подчиненными из-за своеобразного стиля руководства.

По словам бывших подчиненных, Торубаров применяет любопытную практику мониторинга ситуации в управлении, как только заступает начальником полиции в новый регион. Основывается она на следующем: пока подчиненные не успели запомнить нового руководителя главка в лицо, он устраивает «рейд» по отделам в качестве обычного гражданина, который изучает работу правоохранителей и их отношение к заявителям изнутри, а выявив нарушения, «срывает» маску и наказывает провинившихся. Так, к слову, в свое время было и в Алтайском крае — источники в местной полиции утверждают, что с его приходом порядки в ведомстве сильно ужесточились.

По сведениям правоохранителей, после перевода в Республику Крым Торубаров остался верен себе и начал знакомство с коллективом указанным способом. Однако, в отличие от алтайских коллег, полицейские Крыма восприняли такой подход в штыки. Кроме того, по некоторым данным, «новые порядки» в крымской полиции «огорчили» представителей местной бизнес-элиты, что косвенным образом могло повлиять на отставку генерал-лейтенанта полиции. Впрочем, пока данная информация ничем не подтверждается, а судьба Олега Торубарова остается общественности неизвестной.

Напомним, что генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров, пять лет возглавлявший ГУ МВД России по Алтайскому краю, в августе 2018 года был освобожден от занимаемой должности и назначен на аналогичную в Республике Крым. В рамках масштабной ротации силовиков в регионе смена руководства главка стала первой наряду с заменой руководителя СУ СКР по Алтайскому краю, а после - прокурора Алтайского края.

Однако не прошло и года с начала службы на новом месте, как в мае 2019 года глава МВД по Республике Крым генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров написал заявление об уходе с занимаемой должности. Об этом сообщало РИА «Новости Крым» со ссылкой на свои источники в ведомстве. Как отмечали тогда в МВД, Торубаров находился в отпуске, и его обязанности исполнял заместитель - генерал-майор полиции Павел Каранда. Отметим, что на данный момент именно он значится врио начальника, а данные о бывшем начальника с сайта МВД исчезли.

При этом супруга Торубарова Ольга, бывшая замминистра труда и соцзащиты Алтайского края, переехавшая на полуостров вслед за мужем, пока еще остается в должности министра спорта республики. Ее назначение произошло в марте этого года. До нее ведомством временно руководил Олег Голинач, которому пришлось взять на себя исполнение обязанностей министра после того, как глава республики освободил от занимаемой должности предыдущего министра Елизавету Кожичеву в феврале этого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Нижегородская область лидирует по количеству полуфиналистов конкурса "Лидеры России" в ПФО", - Глеб Никитин Изготовление деревянных лестниц на заказ в Липецке Выбор и примерка детской одежды Нижегородские врачи-офтальмологи оказали помощь пенсионерам Арзамаса в рамках проекта "Здоровый взгляд" Нижегородский Завод "Красное Сормово" передал "Пола Райз" третье сухогрузное судно проекта RSD59

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций