В медицинской сфере Алтайского края может готовиться сразу несколько значимых перестановок

18.10.2021 23:22

Минздрав Алтайского края, по данным источников ИА «Банкфакс», решил отказаться от намерения сделать Сергея Воронкина главврачом новой многопрофильной больницы скорой медицинской помощи в Барнауле, которая будет функционировать на базе объединившихся городских больниц № 12 и № 11. Как рассказали инсайдеры, в ведомстве уже прочат на это место другого управленца из Алейска. В то же время Воронкин, по имеющимся сведениям, должен уйти на повышение в министерство. Кадровые назначения также могут произойти в Диагностическом центре Алтайского края и Алтайском медуниверситете.

Еще в начале текущего года министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов однозначно анонсировал назначение будущим руководителем создаваемой БСМП-2 главврача больницы № 12 Сергея Воронкина, к которой присоединяют больницу № 11. Однако прошедшие в сентябре текущего года выборы в Алтайское Заксобрание несколько изменили существующий расклад. В ходе этой кампании тогда еще действовавший замминистра здравоохранения региона Владимир Лещенко победил на одномандатном округе и возглавил в новом созыве регионального парламента комитет по здравоохранению. После этого он добровольно покинул свой пост в краевом Минздраве. В связи с этим, как говорят наблюдатели, в скором времени может быть принято решение о назначении Сергея Воронкина на освободившиеся место в министерстве.

Пост главврача будущей БСМП-2 не пожелали отдавать руководителю больницы № 11 Андрею Коломийцу - его, по сведениям инсайдеров, может ждать должность проректора в АлтГМУ. По некоторым данным, вместо него в министерстве рассматривают возможность назначения на должность руководителя создаваемой больницы скорой медпомощи специалиста, сейчас работающего в Алейске. Речь может идти о главвраче КГБУЗ «Алейская ЦРБ» Александре Берестенникове. Его кандидатура видится вполне логичной: согласно справке, размещенной на сайте администрации Алейска, Берестенников с 1998 года работал медбратом в барнаульской БСМП, а затем, закончив университет, стал там же хирургом. До своего назначения в Алейске в 2019 году медик работал главным врачом Шебалинской ЦРБ в Республике Алтай. Кроме того, Берестенников в сентябре текущего года был избран депутатом Алейского горсобрания от «Единой России». Также в 2021 году он закончил РАНХиГС.

Еще одна смена планов, по всей видимости, произошла в части кандидатуры будущего главврача Диагностического центра Алтайского края, место которого в этом году покинула Оксана Лексенкова. Ранее инсайдеры считали, что этот пост займет замминистра здравоохранения региона Наталья Белоцкая или уже упомянутый Владимир Лещенко. Однако, согласно обновленным данным, сейчас наибольшее предпочтение в этом вопросе отдается кандидатуре Жанны Вахловой - начальника отдела Минздрава по организации медпомощи взрослому населению.

Когда конкретно должны произойти указанные назначения – неизвестно. Барнаульские больницы № 11 и № 12 до сих пор находятся в стадии реорганизации в виде поглощения одного юрлица другим, согласно данным ЕГРЮЛ, хотя завершить процесс объединения в юридическом плане изначально планировали к концу 2020 года. Вероятно, до завершения реорганизации не будет закрыт вопрос ни с Воронкиным, ни с Берестенниковым. Что до вероятного назначения Вахловой, то в этом случае нет каких-то объективных причин, которые бы тормозили этот процесс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Случаи наезда на лосей участились в Нижегородской области Фасад нижегородского Литературного музея украсили подсветкой Эксперт-мониторинг событий 28 июня – 2 июля 2021 года от АНО "Минин-центр" Дзержинцы выберут объекты благоустройства на 2020 год "В нижегородском ЖКХ есть ответственные и образцовые сотрудники", - Юрий Шалабаев

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций