Вдова легендарного алтайского писателя Шукшина проиграла суд сразу после нового замужества

26.11.2018 16:21

Останкинский районный суд Москвы рассмотрел иск вдовы алтайского писателя Василия Шукшина Лидии к ее родной внучке Анне Трегубенко. Поводом для разбирательства стала утрата бывшей недвижимости артистки в Санкт-Петербурге, которую внучка тайком продала. Как сообщает Vokrug.tv, судебное решение не в пользу знаменитой бабушки было вынесено сразу после ее свадьбы с Бари Алибасовым.

По сведениям портала, изначально новоиспеченный супруг Федосеевой-Шукшиной обвинял в продаже квартиры дочку своей благоверной Ольгу, с которой у актрисы давно был конфликт. Однако позже сама вдова заявила, что к этому причастны другие родственники. Оказалось, что квартиру в центре Санкт-Петербурга продала ее любимая внучка Анна Трегубенко. Когда-то народная артистка РСФСР оформила на дочь Марии Шукшиной доверенность, согласно которой она была вправе распоряжаться недвижимостью по своем усмотрению, но продать или подарить — только после смерти бабушки. Трегубенко данное условие проигнорировала и продала квартиру за 8 млн рублей, порядочно продешевив.

Как выяснила программа «ЧП. Расследование», не исключено, что девушке помог глава фонда «Весна» им. Василия Шукшина Николай Кузнецов. Стоит отметить, что никто из семьи писателя не давал согласия, чтобы указанный фонд назывался его именем. Кроме того, организация уже была замечена в необоснованных тратах на мероприятия и невыплате гонораров сотрудникам.

В результате в споре за квартиру суд встал на сторону Трегубенко. Федосеева-Шукшина не смогла вернуть деньги, полученные от продажи. Со слов ее адвоката, такое положение дел актрису совершенно не устраивает, и она намерена подавать апелляцию.

Напомним, что 20 ноября 80-летняя вдова Василия Шукшина Лидия вышла замуж за 71-летнего музыкального продюсера Бари Алибасова. Как сообщала «Вечерняя Москва», «молодые» расписались в Кутузовском отделе ЗАГСа. Для Алибасова это уже пятый брак, для его новоявленной супруги — четвертый. Стоит заметить, что между Лидией Федосеевой-Шукшиной и продюсером «На-на» уже были отношения — с 1995 по 1998 год они были парой, но расстались, оставшись друзьями.

Добавим, что на фоне их бракосочетания в семье Шукшиных разгорается очередной скандал: четыре наследницы не могут договориться о том, как распорядиться наследием отца и мужа — его произведениями. А скандальная фигура Алибасова только подливает масла в огонь. Дочери допускают мысль, что пожилой продюсер может вступиться в гонку за наследство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Банк "Ассоциация" открыл кредит на 50 млн рублей для нижегородского ООО "Группа ПРОМАВТО" Число жителей Дзержинска Нижегородской области, пользующихся порталом госуслуг, за год выросло на 40% Бюджет Нижегородской области на 2019-2021 годы сформируют с учетом приоритетов Стратегии развития Депутат сельсовета в Нижегородской области предстанет перед судом за незаконную охоту Компания-ритейлер LC Waikiki откроет магазин в нижегородском ТРК "Небо"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций