Власть не идет в горы: чиновники отказались разрешить митинг против ограничений в туристической отрасли Алтая

Глава администрации Майминского сельского поселения Александр Берсенев не согласовал проведение митинга, запланированного представителями туристической отрасли Республики Алтай из-за продления ограничений. В соответствующем документе (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс») организаторам предлагают перенести акцию на «пост-ковидное» время и напоминают о штрафах за нарушение противоэпидемического режима. Одна из организаторов мероприятия и председатель Ассоциации туроператоров региона Татьяна Зяблицкая сообщила ИА «Банкфакс», что пока инициативная группа планирует следующий шаг.

Митинг представителей туристического бизнеса республики был запланирован на 10 июня. Он должен был пройти у стелы на въезде в Республику Алтай. Участники планировали привлечь внимание алтайского правительства и ускорить возобновление работы туристической отрасли, которое было отложено до 22 июня. Однако администрация Маймы не согласовала проведение акции, сославшись на действие режима повышенной готовности и противовирусные меры. В связи с этим глава Александр Берсенев предложил провести массовое мероприятие после отмены режима.

Также он напомнил, что за нарушение эпидемических мер грозит штраф в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Кроме того, в отказе говорится, что в соответствии с региональным законодательством организаторы не в праве проводить публичные мероприятия, если администрация не согласовала изменение времени и места.

Одна из организаторов акции Татьяна Заблицкая рассказала «Банкфаксу», что в данный момент инициативная группа решает вопрос о том, что делать дальше. Подробности станут известны в ближайшие дни. Ранее она предполагала, что если митинг не будет согласован, то протест может пройти в формате многочисленных одиночных пикетов.

Напомним, что ранее губернатор Республики Алтай Олег Хорохордин принял решение о продлении ограничений для работы турбаз, гостиниц и прочих мест размещения до 22 июня. Это вызвало волну негодования у представителей бизнеса, поскольку к моменту возобновления деятельности они будут уже практически три месяца без работы. Для многих компаний это может закончиться банкротством. В то же время предлагаемая государством поддержка совсем не решает проблем с отсутствие доходов. При этом аналогичное продление ограничений произошло и в Алтайском крае, несмотря на значительные различия в эписитуации. Правда, краевая здравница в Белокурихе в соответствии с указом Виктора Томенко может открыться уже 8 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Восемь человек погибли в ДТП в Нижегородской области 4-5 августа Кишечная палочка в твороге и молоке: Россельхознадзор проверил медучреждение на Бору "Очень важно оказывать всестороннюю поддержку нижегородским авторам", - Глеб Никитин Бутылка водки испортила биографию 18-летнему юноше в Павловском районе Нижегородской области Нижегородская область вошла в десятку регионов с самым низким уровнем безработицы

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций