Власти Барнаула рассказали о своей победе в затянувшейся борьбе с автомойкой в историческом центре

Администрация Барнаула поспешила поделиться информацией о победе над спорной автомойкой, которая появилась летом 2018 года в исторической части города. Объект все же исчезнет с Демидовской площади, но только в апреле следующего года, согласно заключенному мировому соглашению. Об этом сообщается на офсайте городской администрации.

Соглашение было утверждено на заседании, прошедшем 4 декабря, уже к обеду власти сообщили о решении вопроса. Нельзя не отметить, что вызывающий недоумение объект покинет историческую часть города в любом случае: если этого не сделает сам собственник, то исполнительный лист попадет к приставам и автомойку снесут в принудительном порядке. Однако на то, чтобы справиться с проблемой, администрации понадобилось четыре месяца, а если прибавить к этому и отведенный до апреля срок, можно говорить о почти годе. Как неоднократно замечали комментаторы в Сети, масштабы ситуации не сопоставимы со сроками ее разрешения.

Таким образом, играя в «глухой телефон» с администрацией города, владелец сети автомоек Formula22 Евгений Чертов смог отсрочить снос объекта. Если бы не общественный резонанс, который вызвали сообщения об одиозной стройке, и реакция городских властей, мойка, вероятно, вполне могла бы функционировать и дальше. Короткий промежуток времени ей все же удалось обслуживать клиентов.

Напомним, что строительство автомойки на пересечении улицы Ползунова и Красноармейского проспекта началось еще в августе текущего года. Тогда объект представлял из себя лишь металлический каркас под обшивку панелями. Участок, как выяснилось, принадлежит владельцам сети магазинов «Мария-Ра», собственник автомоек его лишь арендует. Чиновники из городской администрации попытались запретить строительство, как они заявляют, капитального объекта, чтобы доказать незаконность постройки им пришлось обратиться в суд. Владелец Formula22 Евгений Чертов, несмотря на иск, очевидно до последнего момента был уверен в успехе своей задумки. Не обращая внимания на обеспечительные меры, наложенные судом, в середине октября он завершил строительство временного, как он утверждал, объекта и начал принимать первых клиентов. Однако уже 19 октября суд запретил эксплуатировать мойку. Чертов пообещал, что снесет объект к концу ноября, но к назначенному сроку с задачей не справился, предложив администрации мировое соглашение, которое предоставило бы ему отсрочку до весны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почти 80 млн рублей потратят на ремонт дорог Дзержинска Нижегородской области до лета 2019 года "Пусть 2019 год будет щедрым на добрые события и принесет в каждый дом радость, счастье и благополучие", - Сергей Зуденков Неизвестный ранее некрополь обнаружен в Нижегородском кремле Суд приговорил нижегородца к 9,5 годам лишения свободы за убийство после ссоры из-за сигареты Три парка благоустроили в Кулебаках Нижегородской области в рамках формирования комфортной городской среды

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций