Власти не торопятся выселять обосновавшуюся на месте «Барнаульского разлома» кофейню

03.09.2019 10:34

Администрация Барнаула готовит документы для подачи иска к собственнику кофейни на улице Партизанской, 60, чтобы избавиться от спорного сооружения, сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе мэрии. Ранее сообщалось, что заявление уже подано, а в июле должно было состояться предварительное заседание. Тем временем заведение уже успело открыться.

Документы для подачи иска в Арбитражный суд Алтайского края готовит Комитет по архитектуре, строительству и развитию города. Как уточнили в мэрии, его направят в ближайшее время. При этом в июле речь шла о том, что городские власти уже обратились в суд 21 июня, и готовилось первое заседание по делу. Судебные тяжбы стали единственной мерой воздействия на собственника участка после того, как он отказался выполнять требования властей о сносе постройки. После этого он весьма оперативно попытался его продать.

Как сообщили в мэрии, ожидается, что процесс будет проходить по сценарию, аналогичному разбирательству с «исторической» автомойкой на пересечении улицы Ползунова и проспекта Красноармейского. Учитывая неторопливый ход событий, владелец кофейни вполне может рассчитывать на неплохую прибыль и работу как минимум в течение сезона.

Между тем жители Барнаула сообщают, что кофейня открылась пару дней назад, забор уже убрали, на фасаде появилась вывеска «Кофейня». Известно, что заведение называется Black square (черный квадрат - англ.). Как и сообщалось ранее, его открытием занимались предприниматели из Москвы. Внутри работают молодые парень и девушка, которые вскоре столкнутся с реалиями провинциального города. Хотя, как показывает эта практика, в Барнауле возможно без разрешения возвести на любом участке строение и эксплуатировать его, не опасаясь активных действий со стороны властей.

Напомним, строительство автомойки на пересечении Ползунова-Красноармейский началось в августе 2018 года. Участок, как выяснилось, принадлежит владельцам сети магазинов «Мария-Ра», и собственник сети автомоек Formula22 Евгений Чертов, затеявший стройку, его только арендовал. Он также настаивал, что объект не является капитальным, а потому разрешение на его строительство не требуется. Чиновники из городской администрации попытались запретить строительство капитального объекта, но чтобы доказать незаконность постройки им пришлось обратиться в суд. В итоге строение демонтировали лишь весной 2019 года.

В нынешнем случае суть претензий чиновников из барнаульской администрации к строительству на месте «разлома» состояла том, что они смотрели в объекте признаки капитальности, а на такого рода строительство они не выдавали разрешение. Теперь они будут доказывать это в суде, хотя могли подать иск раньше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очередная девочка-подросток пропала в Нижнем Новгороде Автомобиль насмерть сбил пешехода в Приокском районе Нижнего Новгорода 4 сентября Комиссии приняли 15 отремонтированных по федпрограмме участков дорог в Нижегородской области на 31 августа Андрей Прохоров стал новым руководителем управления муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода "Подвиги наших моряков и мастерство кораблестроителей стоят за каждой морской победой России", – Дмитрий Барыкин

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций