Власти Павловского района «перенесли» производственную базу местного фермера в болото

07.08.2019 16:14

Фермер из Павловского района Владимир Иваненко пытается отстоять свое право на землю, на которой расположена его производственная база. По документам, согласованным районной администрацией, его объекты расположены в заболоченной пойме ручья в низине, но на поверку это не соответствует действительности. В то же время на землю, где в реальности стоит база, уже пытаются заявлять свои права третьи лица. О ситуации сообщается на сайте реготделения «Справедливой России», которое подключилось к решению проблемы.

Как Иваненко рассказал справедливороссам, землю ему предоставили еще в 1992 году. На этой площадке фермер долгое время работал и отстраивал производственную базу. Однако недавно с разрешения районной администрации территория была разделена на пять частей, и Владимиру Иваненко достался участок на болоте, куда фактически «выселили» его объекты. «Мой земельный участок с согласия администрации смещен в овраг, в место, непригодное для строительства и эксплуатации производственной базы. Однако на нем, согласно схеме планировочной организации земельного участка, расположены объекты капитального строительства производственной базы», - рассказывает фермер.

По ортофотопланам на этом месте располагаются многочисленные деревья, околки и заболоченная низина в пойме ручья, что подтвердил вынос границ участка в натуре в июне текущего года. В том же месяце кадастровые инженеры произвели описание местоположения границ земельного участка и пришли к выводу, что никаких капитальных объектов на этой территории нет, вопреки схеме планировки. При этом, как утверждает Иваненко, на место земли, где в действительности располагается производственная база, встал смежный участок, предоставленный в аренду администрацией третьим лицам. Теперь они пытаются в суде доказать свое право собственности на объекты капитального строительства, находящиеся на этой территории.

В апреле 2018 года, как рассказал фермер, прокуратура Алтайского края по его обращению провела проверку, которая подтвердила «незаконную деятельность администрации». Однако нарушения спустя год так и не были устранены. Более того, Иваненко утверждает, что местные власти продолжают «чинить ему препятствия при осуществлении хозяйственной деятельности».

В конце июля текущего года Владимир Иваненко обратился к депутату Госдумы от Алтайского края Александру Терентьеву за помощью, попросив помочь разобраться в сложившейся ситуации и дать ему возможность спокойно жить и работать. Парламентарий уже обратился с официальным запросом к главе Павловского района Антону Воронову с просьбой решить проблему восстановления границ земельного участка. В случае, если этого не произойдет, справедливоросс намерен обратиться в прокуратуру и инициировать проверку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почти 200 тысяч человек прошли в колоннах "Бессмертного полка" в Нижегородской области Нижний сегодня: главные события дня Фестиваль "Alfa Future People-2019" "Ростелеком" завершил исследования типового решения по безопасности при обработке биометрических данных Более 40% избирательных участков в Нижегородской области оборудованы спецсредствами для инвалидов

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций