Врач рассказала, почему не стоит есть картофель и морковь

12.11.2019 10:21

Врач рассказала, почему не стоит есть картофель и морковь

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что корнеплоды могут оказать негативное влияние на человека. Об этом рассказывает корреспондент ДОФы.

К примеру, у людей с болезнями желудочно-кишечного тракта наблюдаются проблемы после употребления корнеплодов. Большое количество клетчатки усиливает несварение желудка и может вызвать сильный дискомфорт. Лучше отказаться от редьки. Однако, продолжила врач, не стоит исключать редис и дайкон. Они действуют благоприятней.

Картофель и морковь — это крахмалистые продукты. Если их потреблять в термически обработанном виде, то нужно помнить о повышенном гликемическом индексе, особенно это важно знать людям, страдающим диабетом. При этом допускается немного пассировать морковь. Тогда усвоится бета-каротин.

Соломатина добавила, что это касается даже запеченного картофеля. Врач отметила, что рацион стоит составлять с учетом своих заболеваний. К примеру, клетчатка может очистить организм. Особенно полезны такие продукты тем, у кого диагностирован атеросклероз или рак кишечника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как работают системы для контроля и управления доступом (СКУД)? Первый всероссийский гребно-парусный фестиваль "ЯлФест" стартует в Нижегородской области 24 июня "ФК "Нижний Новгород" удалось одолеть одного из лидеров турнирной таблицы", - Глеб Никитин Глеб Никитин презентовал Ольге Голодец проект строительства ледового дворца в Нижнем Новгороде Помещение в доме на ул.Галкина Дзержинска, принадлежащее МУП "М-сервис", передадут в казну города

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций