«Я не вернусь»: Евгения Боровикова выходит из ЛДПР из-за конфликта с руководством алтайского реготделения

Депутат Алтайского Заксобрания и бывшая координатор реготделения ЛДПР Евгения Боровикова заявила о выходе из партии. Преданный Владимиру Жириновскому политик пояснила, что это связано с многочисленными конфликтами в краевой ячейке, якобы вызванными спорными решениями нового руководства. В разговоре с «Банкфаксом» она сказала, что может вовсе оставить политическую деятельность, и добавила, что к либерал-демократам больше никогда не вернется.

11 ноября Евгения Боровикова подала заявление о выходе из ЛДПР, его копия поступила в редакцию ИА «Банкфакс». «Прошу исключить меня из состава политической партии ЛДПР. Я не согласна с политикой, проводимой руководством регионального отделения. Все их действия похожи на крысиную возню под одеялом. Считаю, что данные действия не соответствуют программе партии и противоречат Уставу ЛДПР. С этого дня нам не по пути», - сказано в документе.

На ближайшем заседании координационного совета реготделения будет принято решение об исключении Боровиковой из рядов «жириновцев». Оно должно состояться в течение текущего месяца. Объясняя причины, депутат напомнила, что была членом партии 14 лет, но, по ее словам, в краевой ячейке начался разлад после того, как новым куратором региона стала депутат Госдумы Елена Строкова. Тогда в край начали посылать эмиссаров со стороны, в том числе нынешнего координатора Максима Крайна. При этом алтайские партийцы предлагали своих кандидатов на эту должность, но их почему-то отвергли.

В разговоре с «Банкфаксом» Боровикова отметила, что в последнее время в реготделении устоялась конфликтная и скандальная атмосфера, которую также подогрела комиссия из федерального руководства партии, устроившая свое разбирательство, по мнению депутата, несправедливое. Она решила в этом не участвовать и перестать быть представителем ЛДПР. «Может быть, большинство меня считает скандальным человеком. Многие думают, что мне партия сказала, то я и делала, выполняла лишь установки федерального центра. Сейчас у ЛДПР в Алтайском крае такой «дурочки» не будет, которая шашку поднимала. Я не такой человек, не лезу в грязное белье людей. Я не буду в этом участвовать. Я люблю партию и уважаю Владимира Вольфовоча Жириновского, но с этими людьми я работать не хочу, не буду разбираться в том, кто виноват», - поделилась парламентарий.

Она пояснила, что в текущем созыве АКЗС продолжит заниматься политикой и останется во фракции ЛДПР, так как была избрана по партсписку. В таком режиме, к примеру, работают несколько депутатов фракции КПРФ, ранее исключенных из партии. Выход из депутатского объединения автоматически повлечет и лишение мандата, и не исключено, что противники Боровиковой попытаются этого добиться. Перспективы на следующий парламентский сезон Евгения Боровикова пока для себя не определила. «Я сейчас выхожу из партии в никуда. Я сейчас не рассматриваю другие партии. Мне надо пережить это решение, которое далось мне нелегко. А может, я и не буду баллотироваться в следующий созыв», - предположила собеседница.

При этом она подчеркнула, что в ЛДПР больше никогда не вернется, даже в случае положительных изменений: «Я не вернусь не при каких условиях». Более того, Боровикова считает, что ее больше не примут в ряды «жириновцев» и запишут в предатели. Сама она себя таковой не считает. Со слов депутата, на ее уход отреагирует и высшее руководство либерал-демократов. Она готова к тому, что сейчас попадет в опалу, не исключает возможность лишения места в мандатной комиссии АКЗС и комиссии по контролю за достоверностью доходов депутатов, а также оплачиваемой должности.

В завершении Евгения Боровикова сказала, что другие партийцы и коллеги по Алтайскому Заксобранию ее не поддерживают, так как большинство из них стоит на стороне текущего руководства краевого реготделения ЛДПР.

Любопытно, что на решение Боровиковой отреагировал бывший координатор реготделения Андрей Щукин, ныне находящийся на госслужбе. «Достойно и очень неожиданно. Что дальше?» - спросил он в одном из чатов в Telegram. «А дальше светлое будущее!» - ответила ему депутат.

Напомним, что недавно стало известно об одном из конфликтов внутри ячейки партии. Из-за массовой ликвидации первичных отделений по всему краю «жириновец» Иван Брусенко обратился в суд, будучи уверенным в том, что региональный руководитель Максим Крайн развалил организационную структуру. При этом недавно в поддержку Брусенко на пикеты вышли партийцы, показавшие свое негативное отношение к руководству. Сам же Крайн уверен, что иск удовлетворен не будет, все решения вполне легитимны, а все выпады нацелены на то, чтобы его задеть и показать, что он здесь лишний.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дорогу в Первомайском районе Нижегородской области отремонтировали по ресурсосберегающей технологии Нижний сегодня: главные события дня Елена Лекомцева назначена замглавы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству "Промсвет" заменит освещение в нижегородском сквере им.Жукова Каждое 10 нарушение закона в Нижегородской области выявлено в сфере ЖКХ

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций