«Запрос есть»: власти анонсировали подготовку «прямой линии» с губернатором Алтайского края

Правительство Алтайского края прорабатывает вопрос об организации «прямой линии» с губернатором Виктором Томенко. Об этом обмолвился зампред правительства Денис Губин в комментариях к одному из постов в Facebook. Он рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс», что такой запрос у жителей региона есть, и пока решается, в каком формате и когда провести мероприятие.

Ситуация с приездом премьер-министра Дмитрия Медведева в Алтайский край и жительницей села Санниково Татьяной Кадукиной, которая умоляла его вернуть горячую воду в ее дом, актуализировала проблему отсутствия прямого диалога между властью и гражданами. В связи с этим в алтайском сегменте Facebook прозвучало мнение о том, что властям следовало бы провести что-то вроде «прямой линии» с губернатором, как это делает президент Владимир Путин. По мнению участников обсуждения, простым людям не хватает общения с властью на простом и понятном языке – без канцеляризмов и бюрократии. В текущих условиях возникает недопонимание, заставляющее граждан чувствовать себя лишними и относиться к чиновникам с недоверием. Кроме того, проблемы жителей Алтайского края время от времени выходят на федеральный уровень, из-за чего правительству региона приходится их незамедлительно решать. Такой подход зачастую бьет по авторитету власти и бюджету, и примером этого стала ситуация в Санниково.

По всей видимости, в краевом правительстве это тоже понимают. «Политический» вице-губернатор Денис Губин в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» отметил, что власти уже начали прорабатывать возможность прямого диалога главы региона и населения. «Запрос есть на «прямую линию» с губернатором есть, анализ общения с жителями края, соцсетей, аккаунта в Instagram это показывает. В каком формате, когда и где, пока не определились. Надо собрать весь массив, обработать, проработать. Губернатор любит конкретику и честность, поэтому не дает пустых обещаний. Как будет понимание, губернатор примет решение», - поделился Денис Губин.

Действительно, зайдя на страницу Виктора Томенко в Instagram, можно заметить, что жители края практически под каждым постом обращают внимание на насущные проблемы в их городах и селах, которые касаются здравоохранения, ЖКХ, зарплат и т. д. На их жалобы и просьбы стараются отвечать правительственные ведомства и чиновники разных уровней, но и они по-прежнему зажаты в определенные рамки и не избавлены от формализма, хотя не исключено, что таким образом некоторые ситуации нашли свое разрешение. В связи с этим многие жители края отмечают, что хотели бы обратиться к Томенко лично: вживую или хотя бы по телефону или видеосвязи. Сам он также отмечал, что не исключает возможности организации такого мероприятия, и пообещал подумать над этим.

Кстати, практика аналога «прямых линий» достаточно распространена у глав многих регионов страны. В свое время к такому формату общения с гражданами прибегал и прошлый губернатор Александр Карлин. Как изменится формат с приходом нового губернатора Виктора Томенко, покажет время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Двенадцать пар, проживших в браке 25 лет, поздравили на фестивале "Семья Нижегородская" 6 августа Идентификация гражданина РФ: бумажные паспорта отменят в 2022 году Нижегородские волонтеры просят помочь установить личность погибшего мужчины Организаторы нижегородской "Команды правительства" аннулировали результаты девяти участников интернет-голосования Нижегородскую администрацию обязали перенести сроки сноса авариного дома по ул.8 Марта

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций