Жители алтайского села обвинили мусорного монополиста в нечестной конкуренции

Жители Тальменки в соцсетях жалуются на скоропостижное закрытие недавно появившейся организации по сбору коммунальных отходов — единственной альтернативы местному ООО «Чистый поселок».

Чета Куркиных свое дело по утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) в Тальменке начала еще в мае текущего года. Возле каждого дома в частном секторе (который в поселке преобладает) они расставили импровизированные контейнеры — бочки, мусор из которых периодически вывозили на местную свалку. Нововведение местным жителям понравилось — на улицах стало чище, а необходимость стоять с пакетами мусора под дождем и дожидаться техники от «Чистого поселка» отпала. Договоры с прежней организацией стали разрывать, что представителей компании, по свидетельствам недовольных сельчан, откровенно злило: «Представители «Чистого поселка» скалили зубы, когда мы разрывали договор с ними, и они сказали, цитирую: «…все равно они не смогут долго продержаться, мы им не дадим, в суд на них мы уже подали, все равно к нам вернетесь», - пишет Екатерина Шишигина.

Между тем бочки у домов с середины августа стали исчезать, предприниматели Куркины жителям Тальменки объяснили, что действительно закрываются, видимо, намекнув на невозможные условия для работы. Комментаторы в Сети уверены — работать новоявленным сборщикам мусора не дали их конкуренты из «Чистого поселка», выставившие непомерный счет за использование местной свалки и затравившие своих оппонентов проверками. Юлия Куркина не стала ни подтверждать, ни опровергать эту версию в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс», отказавшись от комментариев. Однако уточнила, что возвращаться к этой деятельности в Тальменке они больше не станут.

Руководитель ООО «Чистый поселок» Александр Куприянов также оказался не слишком словоохотлив и отрицал даже сам факт конкуренции между двумя организациями: «Нам наоборот было бы лучше, если бы они оставили эти бочки. Они для нас не конкуренты. У меня договор с поселковым советом, что расходы по содержанию полигона ложатся на меня. Я предложил их руководителю, что раз уж они немного денег заработали — нужно заниматься полигоном. Он согласился платить свою часть на его содержание. Два раза они заплатили, а потом посчитали и, видимо, пришли к выводу, что им это невыгодно. Ну и к тому же с 1 января свою работу начнет региональный оператор. Ребята просчитали, что они напрямую уже не будут заключать договоры с жителями, осталось по старинке работать всего четыре месяца. А чтобы мы им там кислород перекрывали — нет конечно, такого не было».

Между тем сам полигон, о котором идет речь, таковым даже не является: после рекультивации он будет закрыт, а региональный оператор по барнаульской зоне АО «ЭКО-Комплекс», обслуживающее полигон отходов в краевом центре, очевидно, уже будет пользоваться другими площадками для захоронения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предварительное голосование - возможность определиться с симпатиями до официального старта избирательной кампании, - Оксана Кислицына Более 300 нижегородских школьников начали обучение бизнес-навыкам по программе "Мой бизнес" Нижегородские инновационные проекты получат господдержку на 120 млн рублей Постоянный поворот направо теперь стал доступен на улице Коминтерна Главе администрации Балахнинского района грозит штраф за не сданную вовремя школу

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций