Жительница Нижегородской области отправлена под арест по подозрению в продаже новорожденного ребенка

10.02.2019 21:34

Жительница Нижегородской области отправлена под арест по подозрению в продаже новорожденного ребенка.

Как сообщает региональное СУ СК РФ, гражданка предложила беременной женщине, не желавшей воспитывать ребенка, забрать ее новорожденного малыша.

В июле 2018 года женщина изготовила на роженицу фальшивый паспорт. 27 июля родился мальчик. На новорожденного были оформлены документы по представленной поддельной ксерокопии паспорта, с которой была госпитализирована роженица.

В итоге малыш оказался у подозреваемой. Гражданка пыталась продать мальчика за 300 тысяч семейной паре из Москвы, сделку не удалось завершить.

Подозреваемая в совершении преступления была объявлена в розыск. 8 февраля правоохранителям удалось задержать подозреваемую, 10 февраля гражданка была взята под стражу.

В информации СК отмечается, что местонахождение малыша установлено, его жизни и здоровью угрозы нет.

Кстати, в СК также сообщили, что в отношении данной гражданки расследуются аналогичные уголовные дела в Московской области.

Выявлен и еще один примечательный факт: у подозреваемой пятеро несовершеннолетних детей, между тем, согласно результатам генетических экспертиз, двоим из них женщина не является биологической матерью.

В настоящее время все несовершеннолетние дети помещены в социальные центры и медицинские учреждения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Нижегородская область сегодня по праву считается одним из образовательных центров страны", - Глеб Никитин Скупка битых авто: реализация транспорта после ДТП Анталья, Сочи и Симферополь стали самыми популярными направлениями из нижегородского аэропорта Стригино за осень 2018 года Почти 1000 нарушений по содержанию фасадов нежилых зданий выявлено в Нижнем Новгороде в январе-октябре "Иван Носков сможет дать новый импульс развитию Дзержинска", - Евгений Люлин

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций