Жителя Алтайского края отправили в колонию за регулярные избиения шестерых детей лопатой

Славгородский горсуд вынес обвинительный приговор 40-летнему жителю Немецкого национального района, который четыре года истязал детей. В том числе он бил их лопатой и так сломал руку 12-летнему сыну. Ближайшие 3 года и 5 месяцев преступник проведет в колонии, сообщает прокуратура Алтайского края.

По данным следствия и суда, у жителя одного из сел Немецкого национального района находилось на воспитании шесть детей в возрасте от 6 до 15 лет. С января 2016 по март 2020 года мужчина беспричинно истязал несовершеннолетних, используя малозначительные поводы. Так, он мог физически и морально наказывать их за любую провинность – недовольство поведением, отказ в помощи по хозяйству, школьную неуспеваемость и многое другое. Отец бил всех детей руками, ногами и различными предметами, а том числе ремнем и лопатой. Так, в один из дней ноября 2019 года, испытывая неприязненные отношения к 12-летнему сыну за его поведение, которое не отвечало требованиям отца, нанес два удара черенком от лопаты по левой руке ребенка, причинив перелом.

В итоге о ситуации стало известно стражам порядка. Было возбуждено уголовное дело по п. «а, г» ч. 2 ст.117 (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего), ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «в, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе следствия осужденный свою вину в содеянном признал полностью. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Доводы адвоката о чрезмерной суровости назначенного наказания и необходимости условного осуждения судом апелляционной инстанции признаны необоснованными — приговор вступил в силу.

В настоящее время дети проживают с матерью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство комплектующих для смартфонов и компьютеров создадут в Нижнем Новгороде Игорь Комаров и Глеб Никитин открыли центр соцподдержки людей с РАС "Ростелеком" поддержал донорскую акцию в Нижнем Новгороде Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области составили 195 млрд рублей за 2018 год Вместе с Дороти: премьера мюзикла "Волшебник страны OZ" состоялась в Нижегородском ТЮЗе

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций