21.10 "Авангард" второй раз в сезоне уступил "Магнитке"

В середине сентября "Металлург" стал первым клубом, взявшим верх над "ястребами" в текущем первенстве. Тот матч, проходивший в Балашихе, завершился минимальной победой уральских хоккеистов со счетом 1:0, благодаря голу Сергея Мозякина. К огорчению омских болельщиков сдержать главного бомбардира российского хоккея не удалось и в ответной встрече. "Металлург" вышел вперед на 25-й минуте.

21.10 В Омске назвали среднюю зарплату повара

Специалисты портала hh.ru в преддверии Дня повара провели исследование и определили, какие зарплаты у кулинаров в разных городах СФО. Они рассказывают, что повара сейчас являются одними из самых востребованных специалистов на рынке труда, количество вакансий для поваров в Сибири увеличилось в два раза.

21.10 Танцоры из Омского хора победили на международном конкурсе в Чечне

В Грозном 18 октября подвели итоги X Международного фестиваля-конкурса сольного танца им. Махмуда Эсамбаева. Артисты балета Омского русского народного хора победили в номинации "групповой танец". Триумфаторами стали Дмитрий Бабич, Антон Пятак и Александр Серков, передаёт корреспондент ИА "Омск Здесь". Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, конкурс проходил в два этапа.

20.10 В Омске провели инспекцию двух долгостроев

Два объекта, строительство которых значительно затянулось, посетил начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов, который предварительно принял участие в видеосовещании, о котором уже писал "Омск Здесь". Долгострои - главный корпус ОмГУ им. Ф. М. Достоевского и реконструируемое здание страхового общества "Саламандра", где должен разместиться музей им. Врубеля, - не были завершены, но строительство с недавних пор возобновили.

20.10 Выходные в Омске: танцуем под "Руки вверх!" и смотрим "Любовь и голуби"

Концерт группы "Запрещённые барабанщики" (14+) Стиль группы, который сочетает рок-н-ролл, джаз, латиноамериканскую музыку и фольклор, можно назвать "камеди-рок". На концерте вспомнят старые хиты "Убили негра", "Мама Зузу", "Девушка в платье из ситца" и послушать новые песни. Клуб "Ангар", 19:00, билеты 700 руб.

20.10 Никаких пробок: выбираем гироскутеры или электросамокаты

Ежедневно большинство офисных сотрудников и предпринимателей проводит множество часов в пробках - в холоде или под знойным солнцем. Пользуются и общественным транспортом, но тоже простаивают в пробке, а если речь идёт о метрополитене - тогда потребуется искать дополнительный способ, как добраться от станции.

20.10 Омич с топором пришёл в магазин за бутылкой виски

29-летний омич пришёл в магазин в центре города с топором и потребовал от продавца торгового павильона отдать ему всю выручку. Продавец не побоялась нападавшего и ответила, что не отдаст деньги. Мужчина решил не уходить с пустыми руками и прихватил с собой бутылку виски. Сумма ущерба составила 5800 рублей.

20.10 Омские родители после трагедии в Керчи хотят усилить безопасность в школах

Как сообщили в мэрии, тревожные кнопки сейчас установлены во всех школах, а в 186 средних учебных заведениях и детских садах есть системы видеонаблюдения. После проведения выборов в школах остались металлодетекторы, которые теперь используются для обеспечения безопасности, а в некоторых установлены домофоны и турникеты. Услуги охранных предприятий оплачивают родители школьников.

20.10 Куропатки задержали вылет рейса Омск-Москва на 11 часов

Рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" перенесли на 11 часов из-за залетевших в двигатель самолёта двух куропаток. Это произошло в момент взлёта воздушного судна. В результате самолёт не смог оторваться от земли, а после остановился. Как рассказала РИА "Новости" Оксана Горбунова, представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в самолёте находились 157 пассажиров и 6 членов экипажа.
ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций