10.12 Минздрав отреагировал на обвинения в смерти женщины в омской больнице

На сайте Change.org появилась петиция мужчины из Омска, который потерял жену. 41-летняя женщина, по его словам, умерла за несколько дней. Сначала её лечили в местной больнице, но диагноз был поставлен неверно. После того как её перевели в областную больницу, пациенткой занималась неопытные врачи, и женщина умерла в реанимации.

09.12 Омичи не любят наличные деньги

В Омской области общая сумма оплаты покупок банковскими картами увеличилась на треть. С начала года жители оплатили покупки и услуги с их помощью почти 200 млн раз. Это на 37 % чаще, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма безналичных платежей составила 134,5 млрд руб. Это на 32 % больше, чем в 2017 году.

09.12 "Авангард" потерпел третье поражение подряд

Хозяева площадки уже в дебюте встречи сделали серьёзную заявку на итоговую победу. Счёт был открыт всего через 13 секунд после стартового вбрасывания. Автором гола стал шведский форвард хозяев Роберт Росен, распечатавший ворота Игоря Бобкова точным кистевым броском. На 5-й минуте "леопардам" удалось развить успех после очередной ошибки омской обороны.

09.12 В воздухе Омска стало больше опасных химических веществ

Омское управление гидрометеорологии опубликовало данные о состоянии атмосферы в ноябре. Согласно отчёту специалистов, во всех административных округах Омска зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха несколькими веществами. Так, в Советском и Ленинском округах было больше обычного хлорида водорода и этилбензола.

09.12 Прорыв трубы оставил без водоснабжения дома в Нефтяниках

Сегодня, 9 декабря, в городке Нефтяников прорвало водопровод. В связи с этим около 10 часов утра прекращено холодное водоснабжение двадцати домов. По данным системы "Мой дом", под отключение попали здания по следующим адресам: Андрианова, 5, 10, 10/1, 10/2, 11; Пригородная, 3, 3/1, 3/2, 5/1, 5/2, 9/1, 9/2, 17, 17/2, 10/2, 15, 15/1, 21, 19, 21/1.

09.12 В Омске девочка-подросток задохнулась в пожаре

Пожар в частном доме вспыхнул сегодня, 9 декабря, около 4 часов утра. В этот момент в доме находились хозяйка, её два ребёнка и гости. Выбраться из горящей постройки удалось всем, кроме 14-летней девочки. Она погибла от отравления продуктами горения. По данным омского управления МЧС, трое людей госпитализированы. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.

09.12 Рабочая неделя в Омске начнётся с мороза

Согласно прогноза Обь-Иртышского УГМС, начало рабочей недели в Омской области будет морозным. Сегодня ночью ночная температура воздуха опустится до -22…-27 °С. Завтра днём ожидается -13...-18 °С. Во вторник, 11 декабря, температура будет сохраняться: -15…-20 °С ночью и -13…-18 °С днём. В среду изменений в погоде не ожидается. Небольшое потепления наступит в четверг, 13 декабря.

09.12 Омск попал в ТОП-10 городов по качеству общественного транспорта

Рейтинг городов с самым развитым общественным транспортом опубликовало независимое агентство Zoom Market. Жителей просили оценить уровень удобства и комфорта общественного транспорт. Также был задан вопрос о необходимости использования личного автомобиля. Так, согласно результатам исследования, Омск занял восьмую строчку. Сразу 26% жителей высказались в поддержку общественного транспорта и заявили, что собственная машина им не требуется.

09.12 В Чернолучье лисица вышла к людям на запах шашлыка

На базах отдыха в Чернолучье поселилась лисица. Отдыхающие видели её в "Коммунальнике", "Прииртышье" и "Покрышкино". Фотографии хищницы в разных местах появились сразу в нескольких пабликах социальной сети "ВКонтакте". По словам омичей, животное бродит неподалёку от отдыхающих и ждёт, когда ей бросят что-нибудь из еды, а получив вкусяшку, убегает.

09.12 Омичи назвали две главные проблемы города

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили, чем недовольны жители крупных городов России, в том числе и Омска. Опросив 43 тысячи человек, аналитики выявили 13 "болевых точек". Так, проблемой номер один россияне назвали низкое качество дорог и отсутствие ремонта. На втором месте - грязь и плохая уборка улиц. Для жителей Омска это также актуально.
ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций