Алтайские чиновники требуют «наказать» подрядчика за срыв контракта на ремонт статусного автопарка

Управление делами правительства Республики Алтай требует от УФАС внести в реестр недобросовестных поставщиков местное ООО «Макс», с которым чиновники ранее разорвали контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. Об этом сообщается на сайте антимонопольного ведомства. Компания к марту следующего года должна была обслужить 35 машин, общая стоимость которых превышает 122 млн рублей, однако уже в июне с ней почему-то решили расторгнуть договор.

Электронный аукцион на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств был объявлен управлением делами правительства республики в марте текущего года. Его начальная (максимальная) цена на сайте Госзакупок была указана в размере 3,5 млн рублей, но в информации об объекте закупки фигурирует уже другая цифра: 137,5 млн рублей за две единицы товара. В пояснении говорится, что фактический объем работ, подлежащих выполнению, определить невозможно. По условиям поставщик к марту 2022 года должен был обслужить 35 автомобилей.

Заказчик приложил список транспортных средств, которые нужно отремонтировать. Всего там фигурирует 35 машин, из них четыре находятся в Москве. Судя по составу этого автопарка, чиновники питают слабость к статусным внедорожникам. Так, там фигурирует пять автомобилей Toyota Land Cruiser: 200-й (три единицы, цены у дилеров стартуют от 6,4 млн рублей за машину), 150-й (от 1,96 млн рублей) и 120-й серии (от 3 млн рублей), два внедорожника Nissan Patrol, каждый из которых стоит минимум по 4,5 млн рублей, Toyota Highlander, которая стоит минимум 3,9 млн рублей, внедорожник Toyota Fortuner, цены на который начинаются от 2,7 млн рублей, Mitsubishi Pajero Sport (минимум 2,7 млн рублей) и Volkswagen Touareg (от 4,37 млн рублей). Не «брезгуют» в правительстве Республики Алтай и седанами: в списке указаны 12 автомобилей Toyota Camry на общую стоимость 22,6 млн рублей, Infiniti G-37 и Nissan Teana, а также Audi A6 (в самой простой комплектации стоит около 9,7 млн рублей) и Mercedes-Benz S 350 (минимум 13,4 млн рублей). С учетом еще нескольких микроавтобусов и минивэнов, а также одного трактора и одного самосвала, общая стоимость всех 35 машин более 122 млн рублей, если исходить из самых дешевых комплектаций.

В июне текущего года заказчик принял решение в одностороннем контракте разорвать контракт с горно-алтайским ООО «Макс», которое, судя по всему, еще даже не бралось за работы, поскольку в графе об исполнении контракта не указано никаких сумм. Окончательно договор был расторгнут 2 августа. После этого управление делами республиканского правительства обратилось к антимонопольщикам с требованием внести компанию в реестр недобросовестных поставщиков. Рассмотрение этого обращения назначено на 11 августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Следов убийства на теле Юлии Розовой, найденного около кладбища, не обнаружено, - СК Девять новых остановочных павильонов появятся на Южном обходе Дзержинска по нацпроекту "БКАД" ЭнергосбыТ Плюс наградил нижегородского победителя акции "Лучшая УК/Лучшее ТСЖ" Онлайн-концерт камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема увидят жители Шахуньи Режим ЧС введен в Сарове из-за природных пожаров

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций