Алтайские следователи начали проверку по заявлению медиков Диагностического центра о невыплате «ковидных» денег

10.06.2020 18:23

Следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю организовали проведение доследственной проверки по сообщению о невыплате компенсационных денежных выплат сотрудникам КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края», которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее сотрудники регионального Диагностического центра жаловались на установившиеся с началом пандемии условия труда, начисления зарплаты и стимулирующих выплат за работу с инфицированными коронавирусом. Якобы некоторым из них предложили написать заявления об отпуске без содержания, а те немногие, кто остался работать в Центре при минимальной нагрузке, получили зарплаты меньше средней по краю — менее 25 тысяч рублей. При этом два этажа одного крыла здания переоборудовали в «красную зону» — лаборатория и компьютерная томография работали на прием «ковидных пациентов» круглосуточно, сменами по 12 и по 24 часа. Те медики, что работают с зараженными, будто бы до сих пор не получили обещанные «ковидные» выплаты за апрель. При этом у них зарплата выше средней по краю, но это складывается из графика работы — к примеру, сутки через двое. Уточнить у руководства эти вопросы сотрудникам учреждения не удалось: им будто бы порекомендовали «спрашивать с правительства», которое и пообещало им выплаты.

Теперь эта информация попала в поле зрения следователей. Им предстоит выяснить обстоятельства, изложенные в материале, при которых сотрудники центра не получили положенные выплаты. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в Алтайском крае многие сотрудники медучреждений жалуются на недостаточные доплаты или их отсутствие. Так, следователи уже ведут проверку по обращению сотрудников рубцовской больницы № 3, которые рассказали о неполных выплатах компенсаций за работу с зараженными коронавирусом пациентами. По данным ведомства, медики с самого первого дня находятся в стенах учреждения и оказывают помощь зараженным. Похожая ситуация наблюдалась и в бийских больницах.

Кроме того, без выплат якобы остались и десятки работников Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, которая была закрыта на карантин вместе с персоналом из-за выявления очага коронавируса. По словам главы краевого Минздрава Дмитрия Попова, заразившимся медикам, которые проходят лечение и не участвовали в оказании помощи «ковидным больным», доплаты не положены. При этом он продолжает упорно заявлять, что все медики, кому должны выплатить эти деньги, их уже получили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почти 40 видов работ в 20 многоквартирных домах Павловского района выполнены в 2019 году по программе капремонта Нижегородский ХК "Торпедо" встретится к омским "Авангардом" на домашней арене 19 ноября Чемпионат по боулингу среди пенсионеров стартовал в Нижегородской области при поддержке "Единой России" Как правильно выбрать SММ-менеджера. Советует Светлана Радионова Нижегородская станция аэрации отмечает 45-летний юбилей

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций