Алтайский следком опроверг «толки» местных СМИ о задержании главного инженера компании «Модест»

Распространившиеся в СМИ ведения о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали главного инженера алтайского предприятия «Модест» Егора Головина, оказались ложными. Об этом ИА «Банкфакс» заявили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По информации СМИ, задержание главного инженера «Модеста» произошло еще в конце июня 2019 года. Инсайдер издания «Толк» утверждал, что в отношении Головина уже назначена доследственная проверка, и ему якобы вменяют мошенничество и получение взяток. По сведениям источника, главный инженер закупал расходные материалы по завышенной цене, а также заказывал формально завышенное количество деталей (в действительности их приходило меньше, чем было указано в документах). При этом в издании отметили, что в настоящее время Егор Головин исполняет обязанности генерального директора и посещает работу, несмотря на то, что якобы находится под следствием.

Между тем в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю данную информацию опровергли. «Это неправда, не понимаем, откуда они берут такие сведения», - ответили в следкоме. Отметим, что ранее издание «Толк» сообщало и о домашнем аресте бывшего начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю и его возвращении на Алтай, однако и эти слухи оказались ложными.

Любопытно, что в подтверждение своей версии о задержании инженера «Модеста» «Толк» даже опубликовал видео, на котором мужчину, действительно похожего на Егора Головина, сопровождают люди в масках и форме. Однако человек на записи не в наручниках, идет свободно и предполагаемые стражи порядка даже не пытаются его контролировать. Возможно, запись была сделана, когда Головина опрашивали в рамках возбужденного ранее уголовного дела.

Напомним, что второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю направил в суд материалы уголовного дела в отношении генерального директора АО «Модест» Антониды Устиновой. Руководителя предприятия, находящегося в краевой собственности, обвиняют в получении крупной взятки. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы, и она уже признала вину.

По данным следствия, с октября 2014 года по июнь 2018 года Устинова, занимая пост руководителя «Модеста», получила взятку от руководителя одного из предприятий региона. Деньги предназначались за то, что гендиректор предприятия выбирала именно эту фирму в качестве поставщика различных товаров. За 3,5 года Антонида Устинова получила на подконтрольный ей банковский счет взятку в размере более 7 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 80 сотрудников АПЗ предпенсионного возраста отправятся в санаторий за счет завода Нижегородский Фонд защиты прав дольщиков зарегистрировали в минюсте РФ Более 15 тысяч человек родилось в Нижегородской области за первые полгода 2018 года "Ростелеком" представил новую онлайн-игру "Земля Драконов" Встреча Владимира Панова с жителями Московского района пройдет 28 марта

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций