Алтайское отделение Детского фонда рискует не собрать в 2021 году необходимую для полноценной работы сумму

13.09.2021 18:33

За истекший период 2021 года в алтайское краевое отделение Российского детского фонда поступило порядка 3 млн рублей спонсорских средств и пожертвований. При этом организации необходимо минимум 15 млн рублей в год, чтобы покрыть те обязательства перед маленькими пациентами, которые она берет на себя ежегодно. Кроме того, количество детей с разного рода патологиями, которым требуются жизненно важные медикаменты, растет, соответственно, и денег требуется больше. Как рассказала ИА «Банкфакс» председатель алтайского отделения Оксана Овчинникова, в фонде все же не оставляют надежду, что к концу года нужная сумма будет собрана.

По словам собеседницы, основная часть пожертвований традиционно поступает в организацию осенью – в сентябре-октябре. Поэтому в фонде рассчитывают, что благотворители еще успеют активизироваться и оказать отделению посильную помощь. Как сообщила Оксана Овчинникова, ежегодно спонсорами плодотворной работы фонда выступают крупные коммерческие структуры, такие, как «Мария-Ра», «Сибирская генерирующая компания», «Алтайкрайэнерго», «Алтайэнергосбыт» и пр., а также государственные и муниципальные учреждения и частные лица, которые оказывают посильную помощь. «Мы понимаем, что у всех «весовые категории» разные. Очевидно, что у бизнес-структур возможности гораздо больше, чем у какого-нибудь садика. Поэтому так трогательно, когда школа или детсад проводят ярмарку, а вырученные средства переводят в наш фонд. К примеру, в этом году 5 «Б» класс школы № 118 вместе со своим учителем Надеждой Горн перевели в фонд сумму, которой хватило на приобретение комплекта подушек-валиков для детского отделения ковидного госпиталя. Как выяснилось, педагог попросила ребятишек не дарить ей на 1 сентября цветы, а вместо этого помочь фонду. Это нас очень тронуло! Еще среди наших жертвователей много частных лиц, в том числе и пенсионеров, которые по 100, 200, 500 рублей выкраивают каждый месяц и перечисляют на помощь больным деткам. Мы уже многих из них знаем, и каждому из них хочется поклониться и пожелать только самого лучшего», - поделилась Оксана Овчинникова.

Она рассказала, что ежегодно фонду требуется не менее 15 млн рублей, чтобы выполнить обязательства перед детьми, которые нуждаются в помощи в Алтайском крае. Так, в регионе 54 ребенка с диагнозом муковисцидоз, самому маленькому из них – всего один месяц. Алтайское краевое отделение Российского детского фонда по программе «Поддержим ребенка» закупает для них необходимое медицинское оборудование и ингаляционные растворы. По словам собеседницы редакции, некоторым из этих детей требуется до восьми ингаляций в день, а у родителей нет возможности их обеспечить. «Каждый день мы идем к ним и не знаем, что нас ждет. Слава богу, что с помощью марафона есть возможность быстро перевести средства и обеспечить оперативную транспортировку того или иного ребенка в федеральный центр», - сообщила председатель алтайского отделения.

По словам Оксаны Овчинниковой, значительный объем средств ежегодно тратится на лечение буллезного эпидермолиза, которым страдают так называемые «дети-бабочки». Как пояснила председатель краевого отделения фонда, им требуются жизненно необходимые мази перевязочные материалы на общую сумму 1 млн рублей в год на одного ребенка. В течение семи лет организация помогала девятилетней девочке из Алтайского края, которая единственная в регионе переносила болезнь в тяжелой форме. «В этом году в крае родилось еще две девочки, у которых буллезный эпидермолиз протекает так же. Одна из них осталась в семье, а от второй родители отказались, оставив ее в доме ребенка. Мы намерены помогать им тоже, поэтому только на лечение этих детей потребуется 3 млн рублей в год», - пояснила Овчинникова.

Она также рассказала, что Российский детский фонд помогает детям с фенилкетонурией, ДЦП, диабетом и другими сложными диагнозами. Большинству из них требуется пожизненное и дорогостоящее лечение, которое всеми силами обеспечивает организация. Кроме того, у краевого отделения есть возможность ускорить длительные процессы согласования получения ряда препаратов и прохождения процедур. Во многом благодаря этому в медучреждения Алтайского края в течение двух недель доставили столь необходимые для пациентов ковидных госпиталей подушки-валики. «Основным меценатом выступила СГК, но благодаря содействию фонда 23 учреждения края были снабжены необходимыми комплектами. Я считаю, что это тоже важная часть нашей деятельности», - заявила собеседница.

По словам Оксаны Овчинниковой отделение принимало самое активное участие и в судьбе двух девочек из Барнаула, истории которых задели за живое широкую общественность. Одна из них пострадала при «прыжке» батута летом текущего года. Председатель краевого отделения Детского фонда отметила, что сразу после случившегося ее родителям оказали помощь по оплате съемного жилья и приобретения необходимых продуктов и детских смесей для родившегося у них младенца. Кроме того, фонд изыскивает возможность для приобретения пострадавшей девочке инвалидной коляски. В скором времени ее ждет очередная операция.

Вторая резонансная история, за которой следит фонд, касалась насилия над 11-летней школьницей со стороны ее сверстников. По словам Оксаны Овчинниковой, специалисты отделения постоянно находятся на связи с девочкой и отмечают, что ее состояние значительно улучшилось. Летом она отдохнула в санатории, в ее комнате провели ремонт, а для учебы ей приобрели ноутбук. Кроме того, после резонансной истории с отказом московского бренда исполнить обещание и обеспечить ее одеждой, это сделали барнаульские торговые сети. «Слава богу, сейчас у девочки все хорошо, ее перевели в другую школу, она посещает занятия, мы видим значительные улучшения», - сообщила руководитель благотворительной организации.

Оксана Овчинникова добавила, что это далеко не все направления, по которым работает фонд, однако на все эти цели требуются деньги. На данный момент отделению удалось привлечь 3 млн рублей, то есть до конца года нужно собрать как минимум 12 млн рублей. «Мы надеемся, что нам удастся. Не хотелось бы думать, что кого-то из детей нам придется в чем-то ущемить. Ведь кому-то мы уменьшаем боль, а кому-то спасаем жизнь. Сейчас часто можно услышать фразу - «время затянуть пояса». В нашем случае это сделать не получится, потому что за нами стоят детские судьбы, за которые мы уже в ответе», - заявила собеседница. Она также добавила, что хотела бы выразить огромную признательность и благодарность тем, кто оказывал и оказывает помощь фонду. «Низкий вам всем поклон. Вы делаете большое дело», - заявила она.

Отметим, что сумма пожертвований в алтайское отделение Российского детского фонда за 2020 год составила 15,2 млн рублей, еще 6,2 млн было привлечено за счет участия в конкурсах и грантах краевого и федерального уровня. В результате 1214 детей в крае получили необходимую медицинскую помощь и лечение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ООО "Банковские системы и сервисы" подозревается в уклонении от уплаты налогов на 78 млн рублей Предварительная документация для строительства нижегородского Ледового Дворца отправлена на согласование в Минспорта РФ Более 500 тысяч нижегородцев станут участниками областного дня молодежи #ВсеСвои Экс-сотрудник УМВД Наталия Туранова назначена главой департамента промышленности и торговли администрации Дзержинска Как выбрать белье для девушки?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций