Барнаульский суд оставил здание Дворца спорта под замком из-за нарушений требований пожарной безопасности

10.10.2018 21:14

Железнодорожный районный суд Барнаула вечером 9 октября вынес решение по Дворцу спорта. Здание, несмотря на старания владельца — краевого объединения профсоюзов — так и не стало безопасным, претензии (хоть и в меньшем количестве) у надзорных ведомств к объекту остались. Об этом сообщает ИД «Алтапресс».

Суд почти три часа изучал результаты осмотра здания прокуратурой, МЧС, пожарной лабораторией и краевым Минюстом. Прокуратура свои требования уточнила: теперь ее беспокоят только семь нарушений (ранее их было 16): пожароопасный подвесной деревянный потолок, загроможденные пути эвакуации, неисправная пожарная сигнализация и система пожаротушения, а также выявленное во время проверки отсутствие пожарной сигнализации в тамбуре и пластиковые двери в помещениях СШОР. С этими требованиями согласились и представители МЧС: «Либо приводите здание в соответствие с проектом, либо соблюдайте новые нормы», — заявил представитель пожарного ведомства Антон Чистоклетов. Специалист Минюста, напротив, оказался уверен, что Дворец спорта может эксплуатироваться в своем текущем виде.

Ответчик в свою очередь попытался возразить замечаниям МЧС и прокуратуры, уверяя, что большая часть нарушений либо уже устранена, либо будет исправлена в ближайшее время. Также они выступили против обновлений в списке нарушений: это, по их мнению, только затягивает процесс. Однако суд не внял этим доводам и решил запретить эксплуатацию здания до устранения всех нарушений. Разумеется, таким исходом остались недовольны как собственник Дворца спорта, так и арендаторы. Очевидно, в ближайшее время стоит ожидать от них апелляционной жалобы.

Напомним, 7 августа 2018 года Железнодорожный районный суд Барнаула вынес постановление о временной приостановке эксплуатации здания Дворца зрелищ и спорта. Такое решение было принято из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности.

Ситуация всколыхнула всю околоспортивную общественность Алтайского края, которая создала инициативную группу, разработавшую целую программу по борьбе с профсоюзами. По их мнению, именно крайсовпроф довел культурно-спортивное сооружение до аварийного состояния. Первым знаковым шагом «крестового похода» против алтайских профсоюзов стало создание петиции, опубликованной на портале Change.org, автором которой выступил алтайский активист Иван Тимонин.

В конце августа на площадь Сахарова вышло несколько молодых барнаульцев в хоккейной форме, державших плакаты с призывами: «Отдайте Дворец спорта в краевую собственность! Томенко — последняя надежда Алтая! Алтаю нужен Дворец спорта». Активисты разделились и прохаживались по площади по одному, однако их акция быстро обратила на себя внимание прохожих. Аналогичные акции проводили активисты ЛДПР, которые с особым вниманием относятся к хоккею, поскольку сын бывшего координатора реготделения Андрея Щукина Кирилл уже много лет играет в профессиональных клубах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

XIV Конгресс народов России открылся в рамках Digital Summit в Нижнем Новгороде 21 сентября НРО "Единой России" взяло под контроль ситуацию с двойной оплатой за вывоз ТКО Нижегородский ТЦ "Мебельный Базар" пополнился салоном "Вардек" Доходы и расходы бюджета Дзержинска Нижегородской области на 2018 год увеличены на 22,4 млн. рублей Глеб Никитин утвердит проект Лесного плана Нижегородской области до конца года

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций