Бийчанину грозит срок за попытку вернуть супругу в стиле дамского романа с отравлением

14.05.2019 22:05

37-летний житель Бийска может на два года угодить в колонию после того, как он решил отчаянно бороться за сохранение своей семьи. Мужчина пытался вернуть покинувшую его супругу всеми возможными способами, вплоть до угроз отравить ее ядом или выхлопными газами, однако горожанке удалось «спастись» не только от несчастного брака, но и от одержимого мужа.

Как пояснил «Бийскому рабочему» помощник прокурора Бийска Сергей Тюнин, произошла распространенная история: супруги поссорились, женщина забрала детей и уехала жить к маме. С тех пор их семейная жизнь дала трещину. На все уговоры мужа воссоединиться бийчанка отвечала отказом и позже подала на развод. Отчаявшись, мужчина решил вернуть жену угрозами. Он подкараулил ее, когда та собиралась на работу. Муж подъехал к женщине на автомобиле, который она никогда не видела. Позже выяснилось, что машину мужчина арендовал у своего друга, имя которого категорически отказался называть.

Не предвидя опасности, женщина согласилась доехать с мужем до торгового центра, где она работала. Но автомобиль проследовал мимо и остановился в незнакомом месте, где-то за заброшенными складами, где мужчина вновь начал говорить о том, что супруге пора вернуться домой. Женщина заупрямилась и ответила отказом. Тогда мужчина достал припрятанный шприц с розоватой жидкостью, пояснив, что это яд, и если супруга откажется быть с ним, то они сейчас умрут вместе. После этого он сразу же уколол ее шприцем в бедро, а затем и себя.

Женщина начала вырываться, ей даже удалось выбежать из автомобиля, но муж бросился следом, схватил ее и оттащил обратно в машину, на сей раз заблокировав двери. Он сказал, что если женщина согласится остаться с ним, то он даст ей противоядие – и показал другой шприц, с зеленоватой жидкостью. Увидев, что женщиной овладевает страх, супруг для убедительности сделал еще по одному уколу – ей и себе, но женщина по-прежнему не хотела возрождать отношения. Тогда житель Бийска предпринял еще одну попытку «достучаться» до жены, тоже довольно своеобразную: вышел из машины, прикрепил к выхлопной трубе шланг, протянул его в салон и включил двигатель. Машина начал наполняться выхлопными газами. Женщина попыталась открыть дверь, но мужчина держал ее изнутри. В какой-то момент его хватка ослабла, и женщина вырвалась из машины, убежав на работу. Там ее испуганную застала сменщица. Вскоре она обратилась в полицию с заявлением на мужа, написала, что тот угрожал ей убийством, а теперь она опасается за свою жизнь и просит привлечь супруга к уголовной ответственности.

Во время следствия выяснилось, что в шприцах, которые использовал ее муж, был физраствор, разбавленный зеленкой и марганцовкой, то есть на самом деле опасности для жизни не было. Более того, несмотря на то, что женщина, желая наказать мужа, сняла следы ссадин и царапин, которые остались на ней после «переговоров», на очной ставке она сообщила, что его действия боли ей не причиняли, претензий к мужу она не имеет, потому как жалеет его и прощает. Тем не менее, бийчанину уже предъявили обвинение по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Впрочем, для бийского «романтика» суд будет не первым. В январе 2018 года он уже был судим за преступление с наркотиками, ему выписали штраф в размере 10 тысяч рублей. Наркологи и в этот раз установили, что мужчина зависим от каннабиноидов, однако отчет своим действия в тот день он отдавал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Таможня оформила три чека tax free на 100 тысяч рублей в нижегородском аэропорту за время ЧМ-2018 "Сегодня многие традиции возрождаются в Нижегородской области, помогая лучше понять родную культуру", - Глеб Никитин Житель Борского района обвиняется в убийстве из-за ревности и покушении на убийство еще двоих мужчин Фестиваль стрит-арта "Место" пройдет в Нижнем Новгороде 6-9 июня "Глеб Никитин получил высокое доверие нижегородцев в результате активной работы", - Андрей Клычков

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций