Бийские коммунисты отдали освободившийся мандат в гордуме «страховочному» кандидату

08.10.2021 10:32

Освободившееся после ухода Самиры Кондауровой место депутата фракции КПРФ в Бийской гордуме занял активист «РОТ-Фронта» Конрад Маюнов. Об этом коммунисты наукограда рассказали в своем сообществе «ВКонтакте». Интересно, что сам Маюнов ранее не выражал особой лояльности к КПРФ, что вполне может оказать на влияние на работу фракции.

Как указано в сообществе бийских коммунистов, Конрад Маюнов занял досрочно освободившееся депутатское кресло в гордуме. Удостоверение народного избранника ему, судя по фото, выдали 5 октября. Маюнову достался мандат коммунистки Самиры Кондауровой, избранной по спискам КПРФ. Ее полномочия были прекращены с 20 сентября текущего года по собственному желанию. Впрочем, его с большой долей вероятности вызвали претензии прокуратуры, которая требовала исключить представителя КПРФ из рядов депутатов. Это произошло потому, что она вовремя не успела подать декларацию о доходах. Примечательно, что Кондаурова в течение нескольких лет опаздывала с подачей сведений о собственных доходах, либо не подавала их вовсе.

Еще тогда наблюдатели отмечали, что, поскольку она была избрана по спискам, довыборы проводить не придется: партийцы просто назначат на это место другого человека. Выбор, сделанный КПРФ, выглядит логичным, учитывая рассказ Маюнова в интервью «Бийскому рабочему» от 2019 года. Активист рассказывал, что изначально тергруппу, по которой прошла Кондаурова, должен был возглавить именно он. «В 2017 году к нам, бывшим комсомольцам, разогнанным самой же КПРФ, вышли с предложением взять на себя один из округов, потому что в партии был кадровый голод. Нужно было закрывать территориальные группы. Тогда комсомольцы проголосовали, и хотели выдвинуть меня. Но у меня на тот момент не было большого желания идти в депутаты, да и не было материальной возможности работать в Думе, и я предложил вместо себя выдвинуть Самиру Кондаурову, а сам шел завершающим в списке территориальной группы, чтобы подстраховать, в случае, если она будет отозвана», - рассказывал Маюнов. При этом он отмечал, что быть депутатом ему не хотелось, но если бы пришлось – он делал бы это «на совесть», уделяя наибольшее внимание социальной политике и защите прав трудящихся.

Тогда он также упоминал, что, безусловно, в случае избрания держался бы фракции коммунистов, как наиболее близких по духу, но отмечал, что многие их решения в Думе он не принимает. «Сколько было вопросов, по которым их решение однозначно шло вразрез с народным мнением. Поэтому сейчас я приглядываюсь, кто во мне вызывает уважение, так это позиция, которую заняли представители эсеров», - говорил он в 2019 году. Он также рассказывал, что «РОТ-Фронт» не считает КПРФ настоящими коммунистами: «Они слишком уж любят заигрывать с властью, с бизнесом. Продаются за мандаты. У нас никогда не было задачи выходить на выборы, проводить в органы самоуправления своих кандидатов. У нас другая задача – консолидация рабочих», - сказал тогда активист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородская область победила во всероссийском конкурсе добровольчества Почти 5 млн рублей выделят на ликвидацию стихийных свалок ТБО на Автозаводе Сезон охоты на боровую дичь с подружейными собаками завершился в Нижегородской области Депутаты помогают медикам Нижегородской области Что подарить семье на Новый Год?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций