Бизнесмена из Барнаула ждет суд за передачу взяток в ДСУ в обмен на бесплатную технику

Славгородский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 44-летнего предпринимателя из Барнаула. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу. Речь идет о передаче денег главному инженеру филиала Славгородское ГУП ДХ АК «Северо-Западное ДСУ», который уже получил свое наказание. Теперь приговора ждет его взяткодатель.

По версии следствия, в период с сентября по октябрь 2018 года учредитель общества с ограниченной ответственностью неоднократно передавал взятки главному инженеру филиала Славгородский ГУП ДХ АК «Северо-Западное ДСУ». Средства на общую сумму более 129 тысяч рублей переводились на банковские счета обвиняемого. Взамен инженер предоставлял фирме специальную подведомственную технику без заключения договоров и перевода денег в кассу предприятия. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным Славгородским межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что ранее главный инженер филиала был осужден к наказанию в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на один год. Кроме того, суд принял решение о конфискации в пользу государства эквивалента 129 500 рублей, полученных преступным путем, за счет имущества осужденного, на которое был наложен арест в ходе предварительного следствия.

Напомним, что в июле 2020 года органы следствия также сообщали об уголовном деле, возбужденном в отношении начальника Новичихинского филиала ГУП ДХ Алтайского края «Южное ДСУ». Его обвинили в крупной растрате с использованием своего служебного положения. По данным следствия, в 2019 году он похитил вверенное ему имущество, продав его третьим лица, причинив ущерб предприятию в сумме более 370 тысяч рублей. В августе текущего года по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) его приговорили к трем годам условного лишения свободы со штрафом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородские власти рассчитывают к 2024 году увеличить участников проекта "Эффективная губерния" в 11 раз Площадки по продаже елей будут организованы в шести районах Нижнего Новгорода Эксперт-мониторинг событийЭксперт-мониторинг событий 8 - 12 февраля 2021 года от АНО "Минин-центр" 8 - 12 февраля 2021 года от АНО "Мин НПАТ закупил девять новых автобусов Какой тип инверторного кондиционера выбрать?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций