Бывшая замглавы алтайского Минздрава опровергла заявление Олега Хорохордина о причинах своего увольнения

Распространенная главой Республики Алтай Олегом Хорохординым информация о том, что отставка замминистра здравоохранения Республики Алтай Александры Путиловой связана со скандалом с массовым отравлением детей в школе-интернате им. Г.К Жукова, не соответствует действительности. Об этом сама чиновница рассказала порталу «Амител». По словам Путиловой, решение об увольнении она приняла самостоятельно еще до произошедшего, так как ей предложили работу в Министерстве здравоохранения Алтайского края, а заявления Хорохордина портят ее репутацию.

Как уточнила чиновница, ее пригласили на должность начальника отдела планирования объемов и стандартизации медицинской помощи Минздрава Алтайского края. «Я сама уволилась, мне неинтересно было работать в команде, сложившейся на тот момент. Перспектив для дальнейшего развития я не видела абсолютно. Ситуация в здравоохранении патовая, и менять ее мало кто собирается. А здесь (в Алтайском крае, – прим. ред. «Амител») мне было интересно это направление. Я и до моего перехода в Республику Алтай занималась долгосрочными программами и стратегическими планами. И меня устраивает сложившаяся здесь команда, я вижу, что здесь можно конструктивно работать, мне это интересно, тем более это мой родной регион», – пояснила Путилова.

Она также подчеркнула, что на новую должность ее пригласили еще за неделю до массового отравления сирот в интернате, а уволилась по собственному желанию она 10 февраля. «Мне предложили работу по совершенно другому направлению, по стратегическому менеджменту в здравоохранении. А 10 февраля я уже официально была уволена из Минздрава Республики Алтай по собственному желанию. 7 февраля министр Сергей Коваленко уже знал о моем решении, и знало о нем все министерство. Я не понимаю, почему произошел такой недосмотр», – недоумевает Путилова.

Экс-замминистра добавила, что межведомственная комиссия, которая разбиралась в случившемся, не могла повлиять на ее увольнение, так как была создана только 10 февраля. По словам чиновницы, публикации о ее увольнении из-за вспышки инфекции портят ее репутацию. Кроме того, это может помешать назначению на новую должность. При этом любопытно, что все они основаны на информации главы республики Олега Хорохордина. «Сейчас я жду конкурс на эту должность, а эти публикации ставят в неизвестно какое состояние мою деловую репутацию», – сообщила собеседница. Издание не сообщает о том, будет ли она выдвигать какие-то официальные претензии к Хорохордину.

Напомним, 6 февраля четыре школьника в интернате для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей им. Г. К. Жукова, в возрасте от 11 до 13 лет пожаловались на плохое самочувствие. Их госпитализировали в республиканскую детскую больницу. Предполагалось, что причиной могла стать ротавирусная инфекция. Однако к вечеру 9 февраля в инфекционном отделении Республиканской больницы с подозрением на аденовирус оказалось уже 23 учащихся школы-интерната им. Г.К. Жукова. Причиной для госпитализации стало плохое самочувствие детей после поездки на отдых на турбазу.

Позже ИА «Банкфакс» уточнили в пресс-центре Роспотребнадзора РА, что единственной версией по причинам массового заболевания пока видится употребление детьми несогласованных с Роспотребнадзором блюд национальной кухни, приготовленных в домашних условиях, которые дети ели на праздновании «Чага Байрам». При этом условия для соблюдения личной гигиены детей созданы не были. Позже в ведомстве заявили, что специалисты обнаружили там многочисленные нарушения, в том числе санитарные. Однако первоначальное заявление о возможном отравлении национальными блюдами уже вызвало негодование депутатов и прокурора РА Анатолия Богданчикова.

Позже глава Республики Алтай Олег Хорохордин сообщил, что по его поручению межведомственная комиссия завершила оценку деятельности должностных лиц, допустивших массовое отравление детей в школе-интернате имени Г.К. Жукова. Губернатор изучил выводы комиссии и озвучил итоговые решения. К дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечена и.о. министра образования Ольга Саврасова. «Замминистра здравоохранения А.А. Путилова, исполнявшая обязанности министра в момент вспышки инфекции, после этого случая написала заявление и была уволена по собственному желанию», - написал Хорохордин. Аналогичная ситуация с директором школы-интерната Виктором Затеевым — он также написал заявление и будет уволен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глеб Никитин поздравил город-побратим Нижнего Новгорода с присвоением звания "Молодежной столицы Европы - 2019" "Госпрограмма по развитию сельских территорий – беспрецедентная по масштабам финансирования", - Денис Москвин Шестиклассники нижегородского лицея №40 собрали более 800 кг макулатуры, чтобы купить лекарства в приют для животных Гендиректор ЕЦМЗ Владимир Жмакин считает, что из-за проверки УФАС офис не мог работать в обычном режиме 21 февраля Упавший бетонный столб перегородил дорогу по ул. Монастырка в Нижнем Новгороде

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций