Бывшему борцу с коррупцией из алтайской полиции до весны продлили «тюремные каникулы»

11 января в Октябрьском районном суде Барнаула состоялось заседание по определению меры пресечения арестованному главе Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадиму Надвоцкому. По итогам заседания подозреваемый в получении взятки силовик останется в СИЗО еще на три месяца, сообщили ИА «Банкфакс» в суде.

По имеющимся данным, суд по мере пресечения для Вадима Надвоцкого начался утром 11 января и продлился несколько часов. В результате судья Ольга Ефремова вынесла решение продлить содержание главного в крае борца с коррупцией в следственном изоляторе до 14 апреля 2019 года.

Напомним, высокопоставленный полицейский был задержан и арестован по подозрению в коррупции в ноябре прошлого года. Официально в краевом СУ СКР тогда заявили, что полковник при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в размере 5 млн рублей от предпринимателя. Деньги предназначались за прекращение проверок в отношении компаний бизнесмена.

После задержания в медийное поле прорвались самые фантастические версии о жизни и быте силовика, например, что полковник якобы успел накопить около 1 млрд рублей за счет противоправной деятельности. Однако не меньший интерес представляют реальные факты: выяснилось, что Надвоцкий принимал участие в записи песни против коррупции, «подписавшись» под непримиримой борьбой с этим явлением.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Госдумы отреагировал на обращение ОП Нижнего Новгорода по возвращению права на участие в публичных слушаниях Проектирование спорткомплекса по художественной гимнастике в Заволжье начнется в ближайшее время Участники из 13 стран будут состязаться в заплыве через Волгу в Нижнем Новгороде 29 июля Нижегородских водителей снова просят не оставлять автомобили на проезжей части из-за уборки дорог (список улиц) Купоны на скидки в Нижнем Новгороде

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций