Бывший главный налоговый инспектор УФНС по Республике Алтай отправится в СИЗО за «буйный» нрав

28.09.2018 15:02

Горно-Алтайский горсуд второй раз ужесточил меру пресечения бывшему главному налоговому инспектору отдела оперативного контроля УФНС России по Республике Алтай Сергею Жигалину, который обвиняется в нескольких эпизодах мошенничества и взяточничества. С него последовательно брали подписку о невыезде, затем садили под домашний арест и наконец отправили под стражу, сказано в материалах суда.

Как говорится в материалах правоохранительных органов, главный государственный налоговый инспектор Управления ФНС России по Республике Алтай Сергей Жигалин занимался проверками объектов розничной и оптовой торговли, в частности, о применении контрольно-кассовый техники. в период с 2016 по 2017 годы он получил от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций взятки за отказ от составления актов проверок за выявленные нарушения, а также за отказ от штрафных санкций. Сейчас он обвиняется в совершении восьми преступлений по ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения), а также в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество) УК РФ.

Изначально в процессе следствия ему назначили достаточно мягкую меру пресечения в виду подписки о невыезде. Однако он нарушил ее, в связи с чем 20 июня 2018 года суд отправил его под домашний арест. Но и дома ему не сиделось спокойно. Он отказался явиться в суд для рассмотрения ходатайства о продлении меры пресечения, ссылаясь на плохое состояние здоровья, в грубой форме отказался пропустить сотрудника УИИ на придомовую территорию, вышел за ее пределы. Также он отказался проследовать по поручению следователя в суд для участия в судебном заседании, для проведения следственных действий, а также игнорировал требования прийти на осмотр к врачу. Когда к нему пришли полицейские для исполнения постановления о его принудительном приводе, он оказал им сопротивление. При таких обстоятельствах суд изменил в отношении Жигалина меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов принял участие в уборке территории Александровского сада Бизнес-план работы стадиона "Нижний Новгород" представили в ЗС НО Схема движения двух нижегородских маршрутов изменится с 1 сентября "Основной потенциал роста нашего благосостояния - в сфере развития малого и среднего бизнеса", - Глеб Никитин Нижегородские активисты отправятся на Всероссийский фестиваль Российского движения школьников "В центре событий»"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций