Численность медведей в Нижегородской области выросла на 7% с начала 2017 года

11.09.2018 7:23

Численность медведей в Нижегородской области выросла на 7% с начала 2017 года

Численность медведей в Нижегородской области выросла на 7% с начала 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
В областном комитета госохотнадзора пояснили, что сейчас в области обитает 966 медведей, в то время как в 2017 году насчитывалось 898 особей. Наибольшее количество этих животных отмечается на территории следующих районов: Борский, Варнавинский, Ветлужский, Воскресенский, Ковернинский, Краснобаковский и г.о. Семеновский.

Согласно информации, учет медведей в Нижегородской области продлится до 1 ноября 2018 года.

"В охотничьих угодьях учет численности медведя устанавливается по замерам следов на подходах к овсам, лесных дорогах и песках. Специалисты замеряют ширину следа передней лапы", - сказал руководитель комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

Как отметили в комитете, полученная информация наносится на карту, после чего проводится идентификация отдельных особей по размерам следов, и пояснили, что особенно важны промеры отпечатков мозолей передних лап, ширина которых является наиболее точным и надежным признаком.

Результаты мониторинга используются для нормирования добычи, принятия решения о запрете или переносе сроков охоты на тот или иной охотничий вид и для организации воспроизводственных участков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Четыре дома снесут в Канавине для будущего благоустройства "Невозможно представить современную жизнь без предприятий торговли, ЖКХ и сферы бытового обслуживания", - Евгений Лебедев Создание спортзоны планируется в ПКО Краснооктябрьского района Жительницу Воскресенского района Нижегородской области лишили родительских прав и взыскали алименты Председатель соцкомитета ЗС НО счел несодержательными обращения с подписями 38 тысяч жителей против пенсионной реформы

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций