Депутаты Бийска приняли бюджет города на 2022 год вопреки протесту коммунистов

23.12.2021 22:23

23 декабря состоялось очередное заседание Бийской городской Думы, на котором депутаты обсудили проект бюджета на 2022 год. Документ вызвал острую критику со стороны представителей КПРФ, которые посчитали, что он недостаточно социально ориентирован, сообщает «Бийский рабочий». В связи с этим коммунисты отказались его поддержать. Судя по всему, это федеральная установка партии, поскольку голосование за краевой бюджет проходило по тому же сценарию. Тем не менее, бийские депутаты большинством голосов приняли законопроект.

По данным источника, ко второму чтению параметры бюджета Бийска выглядели следующим образом: общие доходы города в 2022 году составят 5,38 млрд рублей, из них безвозмездные поступления из края - 3,7 млрд рублей. Расходы при этом запланированы на уровне 5,5 млрд рублей. Увеличение финансирования запланировано на программу предоставления соцпомощи для переезжающих в Бийск медиков, на обустройство площадок для накопления мусора, на опоры для уличного освещения, на содержание построенных парков, на капитальный ремонт центральной детской библиотеки, установку пожарных гидрантов и пр. «Большинство поправок учтено при составлении бюджета. Основная часть бюджета - около 70 % - направлена на социальные гарантии. Бюджет надо принимать», - заявила на сессии председатель комитета по бюджету и налоговой политике Наталья Быкова.

Однако ее поддержали не все. Единороссы ожидаемо проголосовали «за». Поддержали бюджет и фракции оппозиционных партий - ЛДПР и «Справедливая Россия - За правду». Их представители отметили, что большинство депутатских предложений были учтены. Однако, по их мнению, есть моменты, которые не нашли отражение в бюджете. Например, внедрение льготного проездного для учащихся не только в трамвае, но и в автобусах. В то же время представители КПРФ проголосовали «против». Свое решение не поддерживать бюджет они пояснили тем, что он недостаточно ориентирован на социальную сферу. Тем не менее, общего числа голосов хватило, чтобы принять бюджет города на 2022 год.

Отметим, что голосование за бюджет Алтайского края проходило по тому же сценарию. Лидеры четырех фракций – «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России – За правду» и «Коммунистов России» - высказали свои пожелания к корректировкам главного финансового документа в течение будущего года, но приняли его в предложенном виде. В то же время руководителю фракции КПРФ Александру Ткачеву пришлось не по душе, что правительство столь важные решения принимает самостоятельно, а депутатам «остается только жать на кнопки и голосовать». Хотя судя по заявлениям других депутатов, представители КПРФ не принимали активного участия в формировании бюджета. Также фракция коммунистов обратила внимание, что план по доходам в министерстве все время занижают. По мнению Ткачева, эти показатели позволяют правительству собирать деньги сверх назначенного плана и «тратить их, куда захотят, в течение года». «Деньги будут распределяться не депутатами, а чиновниками в своих кабинетах. В чем тогда роль депутатов? В конце года мы каждый раз видим у нас на счетах большие суммы, которые просто не успели потратить на намеченные цели. В свете изложенного мы будем голосовать против данного бюджета», - заключил лидер коммунистов в АКЗС. Однако не смотря, на «красный» протест, бюджет края тоже был принят.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Дзержинска Иван Носков поддержал благотворительную акцию по сдаче крови на типирование Нижегородский предприниматель пошел под суд запродажу георгиевских лент со свастикой "Пусть 2019 год будет щедрым на добрые события и принесет в каждый дом радость, счастье и благополучие", - Сергей Зуденков Розничный кредитный портфель ВТБ в Нижегородской области превысил 45 млрд рублей Иностранные эксперты ознакомились с работой избирательных участков в Городце

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций