Дольщикам долгостроя в Новоалтайске предложили подождать «свежего» застройщика

Глава Новоалтайска Сергей Еремеев пообещал дольщикам, вложимся в строительство дома на улице ЮжСиба, 52 «А», нового застройщика сразу после завершения процедуры банкротства ООО «Строй-Тактика», которое за четыре года так и не смогло закончить объект. Об этом сообщается на сайте Госинспекции Алтайского края.

Завершать строительство, как заверил Еремеев, будет ООО «Горем-3» — с компанией якобы уже есть договоренность. В качестве компенсации за понесенные траты «Горем-3» получит некий земельный участок в Новоалтайске, формированием которого сейчас занимаются в администрации. Компания горожанам в целом знакома — в сфере долевого строительства она работает в городе с 2010 года, на ее счету уже есть 11 возведенных домов, еще три объекта сейчас строятся на улице Деповской.

Проблема кроется в другом: рассмотрение иска дольщиков о признании «Строй-Тактики» банкротом затянулось уже на полгода: решение о подаче иска инициативная группа несостоявшихся собственников квартир приняла еще в марте текущего года, однако заявление суд принял к производству только в июне, и с того момента прошло лишь четыре заседания. Следующее слушание, к слову, состоится только в середине октября. Если «Горем-3» сможет приступить к работам только после признании первого застройщика банкротом, то эта светлая для дольщиков дата может отодвинуться на неопределенный срок.

Напомним, проблемы с законом у ООО «Строй-Тактика» появились еще в 2015 году, спустя год после начала работ по скандальному долгострою, который стал единственным в портфеле компании. Генеральный директор компании, заключив около 100 договоров с дольщиками, скрылся с 90 млн рублей в кармане. В январе 2017 года его задержали в Магнитогорске и предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Как считает следствие, мужчина заранее планировал мошенничество, а стройка была лишь прикрытием — для отвода глаз руководитель даже построил четыре этажа в двух подъездах дома.

Летом 2016 года новый глава компании Алексей Елунин объяснил, что на данный момент не все дольщики внесли полную плату — люди попросту боятся за свои деньги. Даже после того, как г-н Елунин активизировал «Строй-Тактику» на погашение возникших задолженностей, кое-кто из жильцов пожелал вернуть свои деньги, подав в отношении общества иск о банкротстве, разбирательство по которому вскоре было прекращено. Однако, спустя два года строительство так и не возобновилось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск банка, часто одобряющего заявку на кредит Спортивно-патриотический фестиваль состоится в Арзамасском районе 10 июля Ледовую переправу открыли в Пильнинском районе Нижегородское "Торпедо" всухую проиграло "СКА" Андрей Орлов: "В эти дни мы сконцентрированы на том, чтобы порадовать нижегородцев новогодней сказкой"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций