Два жестоких убийства и осквернение трупа обеспечили молодому бийчанину 21 год в колонии строгого режима

22.10.2019 11:45

Суд признал 20-летнего бийчанина, совершившего в прошлом октябре жестокое двойное убийство, виновным по целому ряду статей. Помимо прочего его уличили в интимной связи с 15-летней девушкой. Как сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю, молодому человеку назначили наказание в виде 21 года лишения свободы.

Как установили следствие и суд, в октябре 2018 года, будучи пьяным, бийчанин вечером встретил на улице 44-летнего мужчину, который также находился в состоянии опьянения. Между ними произошла ссора, в ходе которой подсудимый нанес своему оппоненту множественные ножевые ранения. От полученных травм мужчина скончался на месте. После этого убийца вернулся домой, где встретился со своей 18-летней знакомой. Молодой человек решил отнять у нее мобильный телефон и другое имущество, а потому напал на девушку и нанес ей не менее 35 ударов ножом. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, бийчанин снял с трупа одежду и сжег ее в бане, а тело вынес за пределы усадьбы, где надругался над ним.

Помимо этого следователи установили, что в период с августа по октябрь того же года молодой человек совершил половое преступления в отношении 15-летней девушки. Таким образом, ему вменили сразу четыре статьи: п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 244 (надругательство над телом умершего) и ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). По совокупности приговоров суд назначил ему наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, что 22 октября 2018 года на одной из улиц Бийска прохожие заметили окровавленное тело мужчины. Оказалось, что 44-летнего бийчанина зарезали. В тот же день на пустыре обнаружили тело изрезанной 18-летней местной жительницы. 23 октября по подозрению в совершении этих убийств был задержан 20-летний житель наукограда. Как позже выяснилось, парень ранее уже имел проблемы с законом. В мае того же года у него изъяли 2 кг марихуаны. Суд тогда решил, что ему будет достаточно трех лет условного заключения. Спустя всего три месяца житель Бийска вновь предстал перед судом. На сей раз на скамью подсудимых его привело жестокое избиение. Пострадавшим стал отец молодого человека, с которым они вместе распивали спиртное. Удовлетворительные характеристики с работы и раскаяние преступника снова склонили суд к тому, чтобы назначить условное наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Такое лояльное отношение, как показали дальнейшие события, на пользу бийчанину не пошло.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Банк "Открытие" более чем в 1,5 раза увеличил партнерскую банкоматную сеть Прием заявок на городской конкурс соцпроектов "Открытый Нижний" стартовал 13 июля "Единая Россия" наградила победителей акции "Диктант Победы" Глеб Никитин подписал постановление о "рубле за участок" для "достройщиков" долгостроев в Нижегородской области ЦБ РФ приступил к банкротству Радиотехбанка

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций