Экс-глава поссовета в Алтайском крае получил второй условный срок за распродажу муниципального имущества

19.02.2020 14:32

Благовещенский районный суд вынес новый приговор бывшему главе администрации Степноозерского поссовета Игорю Демьянову, сообщает прокуратура Алтайского края. Его уже во второй раз за последние пару лет признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. В обоих случаях экс-глава отделался условными сроками лишения свободы.

Как установлено судом, Игорь Демьянов в 2015-2016 годах продавал недвижимое муниципальное имущество по явно заниженной стоимости. Так, здание шахматного клуба было реализовано за 154 тысячи рублей, тогда как по результатам оценки его рыночная стоимость была оценена в размере, превышающем 1 млн рублей. В то же время здание администрации Степноозерского поссовета было продано за 1,5 млн рублей, тогда как по результатам оценки его стоимость составляла более 4 млн рублей.

Благовещенская межрайонная прокуратура предъявила в суд два исковых заявления о признании данных сделок недействительными, указанное имущество было возвращено в собственность Степноозерского поссовета. Между тем в судебном заседании Демьянов свою вину не признал. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на тот же срок. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, что в 2018 году бывший глава Степноозерского поссовета уже был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Тогда следствие и суд установили, что в 2015 году Демьянов продал на торгах муниципальное здание кафе своему брату по заведомо заниженной стоимости. При этом он создал все условия, чтобы его ближайший родственник стал единственным участником аукциона. В результате его противоправных действий поссовету был причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей. Чиновника приговорили к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на два года. По всей вероятности, прошлый срок к моменту вынесения нынешнего приговора уже истек. В период первого следствия Игорь Демьянов несколько месяцев находился под домашним арестом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футболки с принтами и их преимущества: как наносят печать на футболки? Блог профессионального политтехнолога IV класс пожароопасности зафиксирован в Сергачском районе Нижегородской области ЕЭС-Гарант модернизирует уличное освещение в Варнавино Стрела автокрана упала на территорию детского сада в Нижнем Новгороде 24 октября

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций