Главный «Коммунист России» в Алтайском крае готов переехать в другой регион после выборов

Первый секретарь алтайского крайкома партии «Коммунисты России» Сергей Матасов вторым номером вошел в список, выдвинутый для регистрации на предстоящие выборы в Госсобрание Республики Алтай. Как следует из информации, опубликованной региональным избиркомом, первым номером идет сам председатель «Коммунистов России» Максим Сурайкин, и пара, со слов Матасова, может начать работать в республике.

Весь список состоит из 33 кандидатов, и практически вся его первая тройка состоит из «легионеров». Только третий претендент — Динара Аитбаева — проживает в республике. Однако стоит отметить, что родилась девушка в Барнауле. Коммунисты Сурайкина настроены весьма оптимистично и считают, что смогут преодолеть 5 % барьер на сборе подписей, так как жители РА, по их мнению, уже давно устали от четырех парламентских партий. «Подписи практически все собраны, на следующей неделе понесем в избирком. Как только проверят и допустят до избирательной компании, в Республику Алтай приедет Максим Сурайкин, дабы поддержать коммунистов региона. Если все сложится удачно, то у нас, как минимум, будет не один депутат. Список, прошу заметить, возглавляет Сурайкин, и мы не исключаем возможности работать в Эл Курултае единой командой во благо жителей Республики Алтай», - прокомментировал корреспонденту ИА «Банкфакс» Матасов.

Из его слов также можно сделать вывод, что при удачном для партии исходе на этих выборах он не только перестанет возглавлять алтайский крайком, но и переедет жить в Республику Алтай (сейчас Сергей Матасов проживает в Бийске). «На данный момент ничего не загадываем, но в случае моего переезда в другой регион у нашего партийного краевого отделения есть достойная смена», - подытожил персек.

Отметим, что в Алтайском Заксобрании партия «Коммунисты России» не представлена, и, несмотря на объявленные довыборы, за которыми, вероятно, последуют еще одни, коммунисты Сурайкина пока не изъявили желания включиться в борьбу за мандат. В республике же их, вероятно, как и многие другие мелкие партии, привлек 5 % порог, преодолеть который, как правило, проще, чем в других регионах, учитывая небольшое население Республики Алтай. При таком раскладе представители партии, до того промышлявшие публичными акциями, вполне могут обрести выход в алтайскую региональную политику.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Единая Россия" будет добиваться достойных стимулирующих выплат для учителей из Сарова Нижегородской области Нижегородские власти и генподрядчик ЖК "Сердце Нижнего" ищут варианты завершения строительства комплекса Премьерные показы спектакля "Летели качели" состоятся в нижегородском ЦТМ 6 и 19 ноября Почти 200 мигрантов приехали с начала года в Нижегородскую область из Северной Кореи Почему многие отдают предпочтение аренде офиса?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций