Говядина в Нижегородской области за прошедшую неделю подешевела на 1,6%. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона, ссылаясь на данные Нижегородстата.
Согласно информации, с 22 по 29 октября средняя цена килограмма говядины уменьшилась с 333,9 рублей до 328,5 рублей. Также подешевела и свинина – ее стоимость снизилась с 249,2 до 246,8 рублей за кг.
Морковь тоже стала дешевле: теперь ее средняя цена составляет 22,6 рублей за кг, тогда как неделю назад морковь стоила 23,5 рублей.
Кроме того, падение цены в указанный период зафиксировано на подсолнечное масло, муку и яблоки.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7,4% меньше среднероссийского показателя.
Ранее глава области Глеб Никитин дал поручение региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства.
"С успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области", - отметил Глеб Никитин.