Говядина в Нижегородской области подешевела почти на 2%

04.11.2018 6:19

Говядина в Нижегородской области за прошедшую неделю подешевела на 1,6%. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона, ссылаясь на данные Нижегородстата.

Согласно информации, с 22 по 29 октября средняя цена килограмма говядины уменьшилась с 333,9 рублей до 328,5 рублей. Также подешевела и свинина – ее стоимость снизилась с 249,2 до 246,8 рублей за кг.

Морковь тоже стала дешевле: теперь ее средняя цена составляет 22,6 рублей за кг, тогда как неделю назад морковь стоила 23,5 рублей.

Кроме того, падение цены в указанный период зафиксировано на подсолнечное масло, муку и яблоки.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7,4% меньше среднероссийского показателя.

Ранее глава области Глеб Никитин дал поручение региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства.

"С успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области", - отметил Глеб Никитин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородская область в 2021 году удвоит объем средств на поддержку местных инициатив Активисты НРО СР надеются на оправдательный приговор лидера Александра Бочкарева Перечень льготных пользователей парковок расширят в Нижнем Новгороде Десять клиентов "ТНС энерго НН" получат сертификаты на бесплатное потребление электроэнергии в 2020 году Храм в честь князя Георгия Всеволодовича и епископа Симона освятили в Нижнем Новгороде

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций