Губернатор Алтайского края распределил полномочия между своими заместителями

30.10.2018 14:27

Глава Алтайского края Виктор Томенко официально определился с функциями, которые будет выполнять каждый из его «обновленных» заместителей. Соответствующее распоряжение он подписал 26 октября 2018 года. В документе губернатор не забыл упомянуть и о широком круге своих полномочий.

Согласно распоряжению, опубликованному на офсайте Алтайского края, Виктор Томенко будет лично руководить правительством и иными органами исполнительной власти региона. Также он будет курировать деятельность зампредов правительства, представителя в Алтайском Заксобрании, а также главного архитектора региона и руководителя аппарата антитеррористической комиссии. Кроме того, губернатор должен взаимодействовать и с органами государственной власти РФ, в том числе: полномочным представителем президента РФ в СФО, главным федеральным инспектором по Алтайскому краю, АКЗС, алтайскими избиркомом, Счетной палатой и омбудсменами, Алтайским краевым судом и Арбитражным судом Алтайского края, прокуратурой и региональными главками полиции, СКР, ФСБ, ФСИН ФССП и УСД.

Что касается заместителей губернатора Алтайского края, то каждый из них также был наделен широким кругом полномочий. Так, Ирине Долговой доверили реализацию государственной социальной политики, охраны здоровья граждан, образования и научной деятельности. В соответствии с этим она будет координировать и контролировать региональные Минздрав, Минобрнауки и Минсоцзащиты.

В то же время бывший коллега Томенко Иван Кибардин как зампред правительства Алтайского края станет в регионе главным «контролером». Он будет курировать сферу имущественных отношений, государственной охраны объектов культурного наследия, градостроительной деятельности и строительного надзора, а также внутреннего государственного финансового контроля, контроля за соблюдением законодательства в сфере госзакупок. В связи с этим во власти красноярца окажутся Управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края, Управление имущественных отношений Алтайского края, инспекция по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края, инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края и инспекция финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края.

Старый «новый» зам губернатора Алтайского края Александр Лукьянов сохранит свои прежние полномочия. Он будет курировать агропромышленный комплекс Алтайского края, природные ресурсы, лесное и охотничье хозяйство, контроль за радиоактивными веществами и отходами на территории Алтайского края, а также деятельность ветеринарии, пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий, регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин. Поэтому под его началом останется Минприроды, Минсельхоз, Управление ветеринарии, Управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, а также инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Еще один красноярский коллега Виктора Томенко Игорь Степаненко получил в ведение области гражданской обороны, пожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Поэтому он будет координировать структурное подразделение инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, осуществляющее полномочия по региональному государственному надзору в области защиты населения и территорий от ЧС. Кроме того, Степаненко досталось Управление по обеспечению мероприятий в области ГО, ЧС и пожарной безопасности.

«Политический» зам Виктора Томенко Виталий Снесарь будет обеспечивать законность нормативного правового регулирования в регионе, следить за организацией государственной регистрации актов гражданского состояния, организационного, финансового и материально-технического обеспечения деятельности судебных участков мировых судей, международных связей, межрегионального сотрудничества, а также отвечать за проведении государственной политики в сфере противодействия коррупции, государственной гражданской и муниципальной службы, кадровой и наградной политики. Он же является непосредственным руководителем деятельности администрации губернатора и правительства Алтайского края. В сфере влияния Снесаря останутся постоянное представительство Алтайского края в Москве, Управление юстиции, Управделами губернатора и правительства, а также их представитель в Алтайском Заксобрании.

Что касается «вечного» заместителя алтайского губернатора Владимира Притупова, то он, как и прежде, займется реализацией государственной политики в бюджетной, налоговой и кредитной сферах, поэтому в непосредственном подчинении у него останется Минфин Алтайского края. А последний из уже назначенных замов Виктора Томенко Павел Дитятев будет курировать социально-экономическое развитие, стратегическое планирование, включая прогнозирование, инвестиционную и инновационную деятельность, регулирование контрактной системы в сфере госзакупок, закупочную деятельность отдельных видов юрлиц, информационные технологии, электросвязь и почтовую связь, ярмарочно-выставочную деятельность, использование туристско-рекреационного и санаторно-курортного потенциала, предпринимательство, а также функционирование особых экономических зон. В его ведении будет Минэкономразвития Алтайского края, Министерство цифрового развития и связи, Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, Управление Алтайского края по труду и занятости населения.

Отметим, что еще два алтайских зампреда до сих пор не назначены. Однако губернатор уже определился с теми функциями, которые они будут выполнять. Один из них будет отвечать за «культурно-массовый» сектор, а второй - за теплоэнергетический комплекс, транспорт и ЖКХ.

Напомним, долгожданное заявление о том, кто же вошел в обновленную структуру правительства региона Виктор Томенко сделал 22 октября 2018 года. В команде нового губернатора оказались, как уже известные в крае личности, так и его бывшие коллеги из Красноярского края, с которыми местному населению только предстоит познакомиться. Официально назначенными оказались лишь две трети управленцев, однако по закону правительство считается фактически сформированным. Остальные получат должности в процессе работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода сообщило о недофинансировании расходов по вывозу мусора Глеб Никитин наградил победителей первого конкурса "100 лучших товаров и услуг Нижегородской области" Подрядчик планирует уложить 5 тысяч кв. м брусчатки на бульваре Космонавтов в Дзержинске Нижегородской области Нижегородских "проблемных" застройщиков поделили на три критерия Роспотребнадзор окажет защиту в суде отравившимся на тренировочной базе Городецкого района Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций