И в радости, и в горе: в алтайской исправительной колонии прошел обряд венчания

01.02.2019 15:17

Заключенный алтайской исправительной колонии № 3 обвенчался с супругой, с которой познакомился, уже находясь в местах лишения свободы. Возлюбленные поженились еще в 2017 году, а сейчас решили укрепить союз «церковным браком», чему не стали мешать сотрудники УФСИН, сообщает пресс-служба ведомства.

Священный обряд венчания провел протоиерей Михаил — духовный наставник колонии. Он рассказал супружеской паре о значимости и ответственности «церковного брака» и призвал их беречь друг друга в мире и понимании.

Заключенный отбывает наказание с 2004 года за разбой, при котором погибло несколько человек, пишет «Комсомольская правда Барнаул». По его словам, он бы ни за что не повторил эту ошибку молодости. Брат его возлюбленной отбывает наказание вместе с ним в колонии. Случайно увидев девушку на фотографии, осужденный сразу же влюбился и попросил номер ее телефона. После двухлетнего общения они зарегистрировали брак. «В этом январе, чтобы больше никогда не потерять друг друга, решили обвенчаться, - рассказал арестант.

Его избраннице 35 лет, она воспитывает дочку. По словам девушки, будущий супруг зацепил ее искренностью, открытостью и поступками. «Она как-то привезла передачу, я ждал, конечно, очень, душа от счастья рвалась, решил сделать ей сюрприз. Увидеться нам было нельзя, поэтому я вызвался ремонтировать крышу на одном из зданий – оттуда проглядывалось место, где она будет проходить. Я сделал сердце из красной ткани, натянутой на обод. Естественно после этого понес наказание, но это того стоило», - рассказал осужденный.

Срок заключения новобрачного истечет в только в 2025 году, но мужчина рассчитывает выйти по условно-досрочному освобождению в нынешнем году. Возлюбленные собираются уехать из города и начать новую жизнь.

Отметим, что в последнее время такие случаи любви по разную сторону колючей проволоки перестали быть редкостью. В конце 2018 года узами церковного брака скрепили себя Земфира и Алексей. Телеканал «Наши новости» сообщал, что Алексею 40 лет и почти половину жизни он провел за решеткой. После знакомства с Земфирой его мировоззрение кардинально изменилось и он захотел крепкую, духовно защищенную семью. Влюбленные познакомились в следственном изоляторе Горно-Алтайска. Они были подозреваемыми в тяжелом преступлении, но Земфиру оправдали, а Алексей остался по ту сторону забора на 20 лет.

Сотрудники колонии говорили, что венчание для супругов — осознанный шаг. У мужа впереди 15 лет заключения, а у жены 15 лет ожидания. Несмотря на это Земфира уверена, что ее любовь терпение смогут стерпеть это испытание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медиавыставка INTERVALS будет организована на нижегородской Стрелке в апреле Проект ранней диагностики аутизма стартовал в поликлиниках Нижнего Новгорода с начала 2019 года Глеб Никитин поздравил нижегородцев со 100-летием радиолаборатории Нижегородский "Гидромаш" намерен участвовать в производстве шасси для дальнемагистрального самолета CR929 Нижегородцев пригласили к участию в правовом конкурсе

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций